主流媒体 山西门户

二青会太原赛区11日起招募志愿者40500名

时间:2019年01月11日 16:18 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

  山西新闻网1月11日讯(记者 卢奕如)今日,中华人民共和国第二届青年运动会(以下简称二青会)太原赛区志愿者招募启动仪式在太原理工大学举行。二青会太原市执委会志愿者服务部11日起面向全社会公开招募二青会志愿者40500名,其中赛会志愿者10500名,城市志愿者30000名,此外还将根据需要面向中小学生招募一定数量的小志愿者。

IMG_1834

二青会太原赛区志愿者招募启动仪式

  报名赛会志愿者的太原市范围内在校大学生可登陆共青团太原市委官方网站,点击报名通道后按照系统提示进行报名;报名城市志愿者的社会人士和社会组织可登录太原市民政局官方网站,点击报名通道后按照系统提示进行报名。

  赛会志愿者10500名,其中礼仪志愿者500名。赛会志愿者主要服务火炬传递、开闭幕式、青运村、青年文化活动和太原赛区各场馆比赛项目及接待酒店、车站、机场等。礼仪志愿者主要服务赛会颁奖礼仪、大型活动、礼宾接待等工作,有较为严格的选拔条件。赛会志愿者的招募对象主要为在校大学生。

  城市志愿者30000名,主要在酒店、车站、机场、街道、社区、旅游景点、公共文化活动场所等非比赛场所提供运行支持、道路引导、文明宣传等志愿服务。城市志愿者面向全社会招募。

(责任编辑:王晓艳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。