主流媒体 山西门户

太原市民看过来!驾驶证业务自助办理24小时“不打烊”

时间:2018年11月08日 11:34 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

  山西新闻网11月8日讯(记者 卢奕如 通讯员 杨杰)驾驶证期满换证,遗失、损坏换证,驾驶证个人信息查询,手机号变更,打印六年免检标等车辆管理业务,都可以去太原市为民服务中心自助办理啦!今日,记者从太原交警支队获悉,11月5日,山西公安“一网通·一次办”首个警务自助服务站在太原市为民服务中心正式启动。

QQ截图20181108114847_副本

市民通过自助机办理业务

  太原市公安局作为山西省首批“一网通·一次办”警务自助试点,除了车辆管理业务,“一网通·一次办”警务自助服务站可办理的业务,还包括电子港澳通行证续签、缴费、制卡等出入境业务,包括身份证换发申请、办证进度查询及无犯罪记录证明打印等户政业务。

  首批部署的19台“一网通·一次办”警务自助设备,已开始为办证民众提供“24小时在您身边”的不间断、不打烊自助服务。7月18日试点运行以来,19台警务自助机办理业务已超4500余次。原来在“公安业务窗口”办理业务需要3到10个工作日的事项,现在通过自助机办理仅需3到10分钟,不仅突破了办证时间限制,而且减轻了“公安业务窗口”压力,极大地实现了“审批服务就近办、服务群众零距离”新目标。

  这一平台自今年6月13日上线以来,截至10月30日,用户累计已达892万余人,实名注册人数累计达737万余人,点击量累计达9982万余人次,查询量累计达1833万余人次,民众通过平台办理业务累计达到146万余件。

(责任编辑:王晓艳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。