主流媒体 山西门户

太原迎泽公安“守护平安”再添战果 三十年命案逃犯终落网

时间:2018年11月08日 09:37 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

  山西新闻网11月8日讯(记者 郝亚红)持枪抢劫银行并杀死两人,劫走五万元后隐姓埋名潜逃三十年,本以为时间已经将一切抹得干干净净,没想到还是落入了法网。记者今日从太原市公安局迎泽分局获悉,11月5日,该局文庙派出所将涉嫌抢劫杀人的犯罪嫌疑人周某抓获,三十年前的一起惊天大案终于告破。

  1988年10月,犯罪嫌疑人周某在辽宁省绥中县伙同何某持枪抢劫银行,杀死两人并撬开保险柜抢劫人民币5万元后潜逃。同案犯何某很快被抓获并被依法判处死刑,周某则从此消失了踪影,使案件的破获留下了遗憾。

  自太原迎泽警方部署开展“2018守护平安二号专项”行动以来,该局党委对追逃等各项工作高度重视。行动中,文庙派出所以“科学指挥、合成作战、科技支撑、情报导侦”为依托,对辖区展开了地毯式清查。

  期间,一名刚刚搬来文庙地区的王姓男子引起了民警的注意,其各项情况与潜逃三十年的命案逃犯周某极其相似。在分局合成作战中心的大力配合下,民警对王某展开深挖,确定其有重大嫌疑,并于11月5日将其抓获。

  落网后,王某对自己的情况三缄其口,拒不交代涉案情况,甚至多次装作心脏病发作,企图逃避法律打击。王某的这种表现,更坚定了民警的信心,在辽宁警方的大力配合下,民警获取了大量有力证据。最终,如山铁证面前,“王某”的心理防线彻底崩溃,交代了自己的真实身份和伙同他人持枪杀人抢劫的犯罪事实。

  将隐藏了三十年的秘密和盘托出后,周某像是被抽干了力气,瘫倒在审讯椅上喃喃自语:“三十年了,我以为你们早已经把我忘了,没想到……”目前,周某已经被移送辽宁警方,等待他的将是法律的严惩。

(责任编辑:王晓艳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。