主流媒体 山西门户

推动秋冬大气污染综治攻坚 山西开展工业企业错峰生产

时间:2018年11月08日 09:27 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

  山西新闻网11月8日讯(记者 葛海霞)为开展2018—2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,促进空气质量进一步改善,省人民政府办公厅向各市人民政府、省直各有关单位下发通知,要求开展工业企业错峰生产。

  通知要求,各地应按照污染排放缋效和环境管理实际需要,对错峰生产实施分类管理,把治理污染与促进绿色文明施工、生产、运输结合起来,推动企业绿色发展和产业转型升级,体现差异化,避免筒单化、绝对化、一刀切。各市根据采暖期月度环境空气质量预测预报结果,可适当缩短或延长错峰生产时间。

  通知强调,对各类污染物不能稳定达标排放,未达到排污许可管理要求,或未按期完成2018—2019年秋冬季大气污染综合治理改造任务的,全面采取错峰生产措施,实施停产整治。对属于《产业结构调 整指导目录》限制类的,要提高限产比例或实施停产。焦化企业未达到特别排放限值标准的,纳入错峰生产范围,按照执行特别排放限值标准对应的污染物排放总量要求,实施限产限排。

  对行业污染排放绩效水平明显好于同行业其他企业的环保标杆企业,可不予限产,包括:钢铁企业有组织排放、无组织排放和大宗物料及产品运输全面达到超低排放的;焦化企业完成无组织排放治理任务 (重点区域焦炉炉体加罩封闭)、配备焦炉烟囱废气脱硫脱硝装置,且达到特别排放限值的;铸造熔炼设备颗粒物、二氧化硫排放浓度稳定达到20毫克/立方米、100毫克/立方米(冲天炉必须安装烟气排放自动监控设施)的;陶瓷、砖瓦、玻璃棉、石膏板、岩棉、矿物棉等建材企业,在资源有保障前提下,使用天然气、电、电厂热力等清洁能源作为燃料或热源,且稳定达标排放的;电解铝、铝用炭素企业稳定达到超低排放(颗粒物、二氧化碳排放浓度分别不高于10毫米/立方米、35毫克/立方米的),氧化铝企业稳定达到特别排放限制的。错峰生产企业涉及供暖、协同处置城市垃圾或危险废物等保民生任务的,应保障基本民生需求。

(责任编辑:郗涛)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。