主流媒体 山西门户

太原实验晋剧团联手传媒公司 助推新剧《关公》唱响海内外

时间:2018年09月14日 18:34 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

  山西新闻网9月14日讯(记者 葛海霞)由太原市实验晋剧团有限责任公司排演的大型新剧《关公》成为国家艺术基金2017年度资助项目,10月29日至11月5日将在太原市青年宫演艺中心精彩上演,目前正在进行紧张的准备工作。如何让这部展示国家级院团一流艺术创作水平的新剧,通过富有影响力的推广弘扬社会主义核心价值观?如何借助晋剧的载体,将关公的形象展现在全国乃至世界各地的戏曲舞台之上,让忠义仁勇礼智信的关公精神传播到海内外?今天下午,太原实验晋剧团迈出了与文化传媒公司联手推广的第一步。

801629050 拷贝

太原实验晋剧团与山西真武传媒联手

  “2018年年底前,《关公》将演出25场。我们不仅要让这部新剧见观众,还要见市场。”太原市实验晋剧团团长贺海鹰说,大型新剧《关公》的排演倾注了演职人员的大量心血,得到了国家艺术基金的认可,但要让该剧走向市场,促进文化繁荣,还需要专业的宣传、推广、营销,才能增强其市场活力。为此,太原市实验晋剧团有限责任公司与山西真武文化传媒集团有限责任公司进行了战略合作签约。

19856703 拷贝

关公文创作品之一

  “我们要通过专业化的设计、营销、文化创意等方式,推动山西优秀的戏曲作品《关公》走向全国、走向世界。”山西真武文化传媒负责人王晓峻介绍,弘扬关公文化是他们一直努力的方向,为了推动该剧走向全国乃至世界的舞台,他们除了进行线上、线下的媒体推广之外,还将进行多方位的推广,如通过广泛的国内外社团推广,促进该剧在国内外的演出。“目前,已经推出了系列文创作品,如手机壳、抱枕、摆件等。”王晓峻说,他们不仅要让观众走进剧场,看一场精心编排的戏剧,还要通过丰富的文创作品等形式,让关公形象、关公精神走进人们的生活中,产生持久而深入的影响。

835946

武凌云扮演关公

  大型新剧《关公》主演武凌云出身于晋剧表演世家,曾获得梅花奖、中国“映山红”戏剧节表演一等奖等众多荣誉。他演关羽,细心揣摩关羽雕像神态,精心设计一招一式,既具有英雄之奇,又具有常人之俗,演活了中国民众心目中忠义神勇的"关老爷",赢得了"中国晋剧活关公"的美称。“我演关公演了32年,演关公很难,多年来,我边演边学边悟。演关公戏,要学关公品行,做关公人。”对于太原实验晋剧团与传媒公司的联手,他充满期待,“山西要弘扬的五个文化中,关公文化便是其中之一。关公是我们山西人,我演关公,就是把关公文化推广出去。希望借助这次联手,让关公文化在全国乃至世界舞台上大放异彩。”

(责任编辑:郗涛)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。