主流媒体 山西门户

千名同年同生老人 自创快乐养老新招式

时间:2018年09月14日 17:45 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

  山西新闻网9月14日讯(记者 齐浩南 实习记者 宋佳黛)近日,来自全国17个省市的600多名同一年出生的花甲老人,相聚在晋中一家艺术中心欢歌笑语、交流养生,传递着幸福正能量。他们是“天马乐园”微信群成员。

微信图片_20180914175333

  2008年,湖南籍女教师欧阳卫退休后,发现年纪相仿的老人,  往往有着共同的兴趣爱好,于是她将几位54年出生属马的退休老人,建立了“五四天马乐园”微信群。大家每日在群里相互勉励、探讨养生,还时常相约唱歌跳舞、锻炼旅游……

微信图片_20180914175339

  随后,不少省市的“天马人”也效仿北京"五四天马乐园”,成立了川马、汉马、晋马、渝马等乐园群。2014年6月,全国各地的300多匹“马儿”,在北京共同度过了六十大寿。

微信图片_20180914175344

  “我们不想拖累儿孙,自己创建平台,用新方式抱团养老,大家每天相互帮助,非常开心。”山西榆次实在高文化艺术中心负责人高富喜说。

微信图片_20180914175349

  本次“马群”山西盛会,是历来人数最多的一次。聚会期间他们还将去平遥、乔家大院、刘胡兰纪念馆、卦山风景区和大寨进行参观游玩。

(责任编辑:郝亚红)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。