主流媒体 山西门户

“万年冰洞 世界奇观”高层论坛成功举办

时间:2018年08月10日 16:07 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

1

        中国万年冰洞,世界第八大自然奇迹。2018年8月9日,伴随着《万年冰洞 冰火奇缘》宁武旅游3D全息投影秀的震撼开场,“万年冰洞 世界奇观”高层论坛在山西省忻州市宁武县拉开序幕。本次论坛由宁武县人民政府、忻州市旅游发展委员会主办,山西省旅游发展委员会、山西省国土厅、山西省林业厅、忻州市委市政府以及市县相关领导出席,来自法国、西班牙、俄罗斯、委内瑞拉等多个国家和地区的100余名专家学者、大型OTA、旅行商、媒体记者齐聚宁武县芦芽山,共话冰洞,共迎宁武旅游新时代。

2

        活动还通过采用“旅游+科技”设计思路,为现场百余位嘉宾呈现了一场别出心裁的沉浸式体验。从融合了光影技术的水雾入口到3D全息投影宣传片,画面随镜头穿越百万年历史长河,见证冰洞的沧桑不改,令人叹为观止。 

3

       万年冰洞国家地质公园地处山西省忻州市宁武县,不论洞外酷暑炎夏、绿草如茵,洞内依旧冰壁凝寒、冰笋玉立。经中科院地质研究所洞穴专家现场考察认定此洞形成于新生代第四纪冰川期,距今约300万年,是目前在已知在中纬度高山地区,世界上规模最大、冰体最大、保存最好、形态最美和造型繁多并可以直接见到地质时期存有古冰的冰洞,可谓世界第八大地质奇观。

4

5

        2018年,宁武县已经陆续组织开展动漫、微电影、摔跤节、音乐节、自行车赛等系列活动,此次“万年冰洞 世界奇观”高层论坛正是宁武积极实现转型、大力发展旅游业的标志性事件,相信必将为进一步打造宁武自然山水、乡村休闲、森林康养旅游品牌,推动宁武成为独具特色的国内一流、国际知名的旅游目的地打下坚实基础。

山西新闻网 陈豫 宁武县报道

(责任编辑:金环)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。