主流媒体 山西门户

“红色之旅——助力精准扶贫、乡村振兴”公益行动在岢岚启动

时间:2018年07月12日 11:16 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

  山西新闻网7月12日讯(记者 王晓艳 通讯员 王斌)7月9日,由省红十字会联合省文化厅、省卫生计生委、省扶贫办、省供销社、省工商联、省广播电视台等单位发起的“红色之旅-助力精准扶贫、乡村振兴”公益行动启动仪式在忻州市岢岚县举行。  

02d

  此次公益活动围绕义诊、义演、救助、帮扶和帮促主题内容展开。包括组织专家医疗队深入山西红色之旅沿线革命老区、贫困地区开展义诊活动;组织爱心企业与特定贫困村对接帮扶项目;组织全省供销社系统及其所属杂粮、电商公司,以“赶集”形式,搭建农副产品销售及供需洽谈平台,为沿途各市县特色农副产品拓宽线上线下整合营销路径;组织在《星光大道》获奖的山西籍选手以“冠军回家”的形式进行义演。省卫计还委组织了“红色之旅,精准扶贫—岢岚站”大型义诊活动,助力全省精准扶贫、脱贫攻坚。

04c

  本次义诊共组织省人民医院和省肿瘤医院呼吸科、骨科、泌尿外科、普外科、心外科、心内科、内分泌科、神经内科、儿科、妇产科、消化科等13个专业科室的17名专家参加义诊,接诊患者502人,经义诊筛查出需进一步诊疗的患者可由省人民医院在岢岚驻点帮扶的专家作进一步诊治,对于疑难危重患者可通过绿色转诊通道由岢岚县人民医院直接上转至省人民医院或省肿瘤医院。

02b

  据悉,省红十字会工作人员在活动现场还向岢岚县居民发放《市民安全救护手册》;为贫困家庭3周岁以下幼儿家长捐赠了奶粉;与歌手、爱心企业代表深入岢岚县王家岔村、宋家沟村、阳坪村、西会村等贫困乡村,开展“一星一企一村”结对帮扶并入户慰问。

(责任编辑:郝亚红)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。