主流媒体 山西门户

山西2018年公共数字文化资源建设与服务推广培训班开讲

时间:2018年07月11日 16:31 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

  山西新闻网讯   7月10日、11日,山西省2018年公共数字文化资源建设与服务推广培训班(第一期)在太原市举办,山西省6位市级图书馆馆长、109位县级图书馆馆长及相关技术人员参加了培训。

QQ图片20180711163320

  此次基础业务培训由文化部全国公共文化发展中心、国家图书馆的统一部署,山西省图书馆主办,旨在提升我省基层公共数字文化建设与服务推广能力,进一步推进三大文化惠民工程资源建设和服务推广工作在我省的全面开展,提升基层服务效能。
 
  开班仪式由山西省图书馆公共数字文化工程建设中心主任李静主持,山西省图书馆学会理事长、山西省图书馆馆长王建军致辞。致辞中,王建军馆长对山西省公共数字文化工作做了阶段性总结,对此次培训内容进行了介绍,并对培训学员寄予希望。
 
QQ图片20180711163309
  培训期间,文化部全国公共文化发展中心宣传活动部处长兼政采办主任王芬林,根据多年来从事文化共享工程建设的工作经验,结合其多部科研成果,为学员带来《文化共享工程资源服务平台和宣传推广实践》一课。文化部全国公共文化发展中心宣传活动部薛鑫卉老师以《文化共享工程数字资源建设及成果》为题,和学员分享了各省市历年来在数字资源建设方面的优秀案例与成果。国家图书馆数字资源部版权管理组副组长肖慧琛老师,针对各位同仁在资源建设中较为关心的版权问题,为学员带来《图书馆数字资源建设中的版权管理》课程。
 
  通过此次培训,学员们对公共数字文化资源建设、平台建设与服务推广以及数字资源中的版权管理问题都有了新的认识。与此同时,学员们还希望能有更多相关业务培训,为各市县图书馆搭建畅通高效的交流平台,提升公共数字文化资源建设与服务推广能力,将文化惠民工程的成果第一时间推送到基层馆,基层站点,基层百姓中去。
(责任编辑:王晓艳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。