主流媒体 山西门户

太原迎泽区中医院开通“三伏贴”儿童预约专项通道

时间:2018年07月11日 15:58 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

  山西新闻网7月11日讯(记者 王晓艳)今天,记者从太原市迎泽区中医院获悉,该院治未病中心作为省城首家专门针对少年儿童研发“儿童专用三伏贴”的公立卫生医疗机构,已经开设儿童预约专项通道,三伏贴贴敷时间为7月17日、7月27日、8月16日全天。
 
  迎泽区中医院治未病中心主任赵英保介绍说,“冬病夏治”不仅仅适用于慢性病人群,更适合有虚弱、支气管炎、感冒咳嗽、鼻炎咽炎、风湿、疼痛等倾向的早期症状人群,尤其是体质较弱的少年儿童,做中医冬病夏治的综合调理(包括口服中药、三伏贴、三伏灸等)就可以有效的防治冬天的常见疾病,减少秋冬春季节儿童常见的发烧、感冒、咳嗽、哮喘、支气管炎、肺炎、鼻炎、咽炎等症状,夏天治疗更会收到事半功倍的效果。
 
  迎泽区中医院治未病中心专门针对少年儿童精心研制的儿童专用“三伏贴”,通过精心挑选的优质药材和独特的加工制作工艺,加上中心科学系统、综合配套的治未病诊疗体系做保证,确保了既能体现冬病夏治技术特点、又能把握中医辩证论治和阴阳五行学说的整体优势,形成了疗效独特的“冬病夏治”诊疗体系,是省城首家专门针对少年儿童研发“儿童专用三伏贴”的公立医疗卫生服务机构。
 
  据悉,今年冬病夏治工作将于7月17日开始,该中心已经开设了儿童预约专项通道,开始预约登记服务,享受预约优先服务。三伏贴贴敷时间:7月17日、7月27日、8月16日全天。 有意就诊可,可提前预约,电话:0351-5657386、13934506331、13934598530。
(责任编辑:王晓艳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。