主流媒体 山西门户

山西省6月报告法定甲乙丙类传染病 死亡17例

时间:2018年07月10日 15:42 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

  山西新闻网7月10日讯(记者 王晓艳 通讯员 刘翔)今天,省卫计委发布了今年6月份法定报告传染病疫情:6月1日零时至6月30日24时,全省报告法定甲乙丙类传染病发病14005例,死亡17例。
 
  其中,甲类传染病鼠疫和霍乱无病例报告;乙类传染病中传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感、狂犬病、乙脑、登革热、炭疽、流脑、新生儿破伤风、钩体病、血吸虫病和人感染H7N9禽流感12种传染病无病例报告,其余14种乙类传染病的报告病例总数为8291例,死亡17例。丙类传染病中麻风病、包虫病和丝虫病无病例报告,其余8种丙类传染病的报告病例总数为5714例,无死亡病例报告。
 
  乙类传染病报告发病数居前五位的病种为:乙肝、肺结核、梅毒、丙肝、猩红热,占乙类传染病报告发病数的87.90%;有死亡病例报告的病种为:艾滋病、肺结核、乙肝。丙类传染病报告发病数居前三位的病种为:手足口病、其它感染性腹泻病、流行性腮腺炎,占丙类传染病报告发病数的95.64%。
 
  目前,7月高温来袭,雨水增多,蚊虫繁殖加快,应采取防暑防蚊措施,防止病媒传染病的发生;饭前便后洗手,食物加工时生熟食要分开,防止肠道传染病和食物中毒的发生。
(责任编辑:郝亚红)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。