主流媒体 山西门户

“共建诚信”三晋行系列公益活动在太原启动

时间:2018年07月09日 16:23 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

  山西新闻网7月9日讯(记者 王晓艳)今天上午,由省发改委、省高级人民法院、省工商行政管理局、国家税务总局山西税务局、中国人民银行太原中心支行5部门指导,省信用企业协会和省企业信用共建活动组委会承办的“共建诚信”三晋行系列公益活动在太原启动,旨在推动全省企业共同参与诚信体系建设,营造全社会“知信、用信、守信”浓厚良好氛围,为经济社会发展提供有力道德支撑和信用体系建设。
 
  “共建活动”是实现企业“事前管标准、事中管检查、事后管处罚、信用管终身”的重要内容之一。此次公益活动以信用建设为抓手,深入、扎实开展以“共建活动”为核心的调研采信、宣讲培训、信用承诺、信用宣誓、选树标杆、评价评估、文旅服务等系列活动,推动加快我省企业信用体系建设。
 
  本次“共建活动”是实现企业“事前管标准、事中管检查、事后管处罚、信用管终身”的重要内容之一。通过对市场主体的实地调研,采集相关信用信息和基础数据,为建立规范的信用主体信用档案提供大数据支撑依据。活动将组织有关方面专家,深入各市及有关县(市)区,举办信用知识、金融知识、网络知识、信用修复、企业信用管理创新等专题讲座。
 
  此外,重在结合案例阐述信用体系建设内涵,解读现行制度政策,介绍实践做法。培训面达到全覆盖,在各地级市和个别有代表的县(市、区);全年培训60场(次)。
 
  据悉,该系列活动从2018年7月开始,2019年12月结束,持续一年半时间。通过一年多的系列活动,在不同行业选定一批优秀企业,作为首批“山西省企业信用共建单位”。最终,总结活动成果,广泛宣传,组织开展多种形式的研讨活动、高峰论坛、推广交流,推近“共建诚信”活动成果应用。
(责任编辑:郝亚红)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。