主流媒体 山西门户

太原尖草坪警方开展“一网通一次办”平台集中宣传活动

时间:2018年07月09日 09:28 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

  山西新闻网7月7日讯(记者 郝亚红)为更快更好方便企业和群众办事创业,推进审批服务扁平化、便捷化、智能化,山西省公安厅与腾讯公司合作研发了山西公安审批服务“一网通一次办”平台。今日上午,太原市公安局尖草坪分局在辖区汇丰、尖草坪、南寨、柴村、古城、向阳等6个宣传点同时启动“山西公安审批服务‘一网通一次办’平台集中宣传活动”,治安、人口、刑侦、网安、消防等业务警种和15个派出所民警、辅警共计150余人参加。

IMG_4976

太原尖草坪警方开展“一网通一次办”平台集中宣传活动

  山西公安审批服务“一网通一次办”平台实现了跨地区、跨部门、跨警种数据汇聚、信息共享,真正做到了全省一张网,群众可通过微信端平台统一入口登陆,实现线下线上无差别受理、同标准办理。平合涵盖了户口、治安、出入境、交管等方面254项审批服务项目,其中95%以上的项目可实现“一次办”,85%以上的数量可实现“一网通”,让群众实实在在感受到最便利、最快捷、最贴心。

IMG_4980

太原尖草坪警方开展“一网通一次办”平台集中宣传活动

  活动当天,尖草坪分局15个派出所结合实际,通过采取悬挂宣传横幅、展出宣传展板、发放宣传资料、进行视频演示、现场解答群众咨询等形式,向群众介绍“一网通一次办”平台的功能,切实提高了辖区群众对“一网通一次办”平合的知晓率、注册量和覆盖面。

(责任编辑:王晓艳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。