主流媒体 山西门户

至少省时5小时!2018年太原到俄罗斯莫斯科直飞航班开通

时间:2018年07月09日 08:25 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

  山西新闻网7月9日讯(记者 葛海霞)今天零时45分,一架由太原武宿国际机场起飞的A330—300型客机,飞往俄罗斯莫斯科伏努科沃机场,标志着2018年太原到俄罗斯莫斯科定期直飞航班开通。该定期航班由太原机场联合腾邦旅游旅游、携手艾菲航空公司共同推出,是今年市场上首条由太原飞往俄罗斯的航班,也是太原2018首条中欧洲际航线。除了向俄罗斯输送中国游客,该航线也计划把山西丰富的旅游资源推广给俄罗斯游客。

els副本

直飞俄罗斯游客陆续登机

  该航班开通后,山西人去俄罗斯出游的交通成本和时间成本会降低,时间上至少会节省5个小时。据了解,该航班未开通时,山西人去莫斯科需要从北京、上海、西安、天津等地转机,花费13到15小时的时间。而从太原直飞莫斯科,飞行时长是8小时35分;从莫斯科返回太原,飞行时长是7小时15分。从莫斯科飞往圣彼得堡,飞行时长是1小时30分。直飞航班的开通,为游客和商务考察人员提供了便利。

  目前,该航线为每周一飞,每逢周一直飞,计划飞至2018年10月底。作为国内最大的航线运营商,2018年开年以来,腾邦旅游集团已开通多条国际航线飞往俄罗斯。目前,已开通的城市为武汉-圣彼得堡、长沙-莫斯科、济南-莫斯科、南京-圣彼得堡、深圳-圣彼得堡、郑州-莫斯科、南昌-莫斯科。接下来,南宁-莫斯科、福州-莫斯科、南京-莫斯科、贵阳-莫斯科、济南-莫斯科、贵阳-圣彼得堡、海口-莫斯科、海口-圣彼得堡的航线也计划开通。

els1副本

俄罗斯航空公司工作人员

  艾菲航空(I-FLY Airlines)成立于2009年12月,是俄罗斯的一家航空公司,总部设在莫斯科。腾邦旅游集团与艾菲航空合作,能在俄罗斯的目的地资源上作更多的布局,丰富各类旅游产品输出,并借世界杯年的热度将俄罗斯打造成为中国游客的重要旅游目的地。据悉,陆续开通的航线将为俄罗斯输送近30万中国游客,这个数量是2017年中国赴俄旅游总人数150万的20%。

(责任编辑:郗涛)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。