主流媒体 山西门户

货车雨天失控撞上护栏 山西高速交警紧急救助

时间:2018年07月06日 15:10 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

  山西新闻网7月6日讯  7月5日,高速交警四支队七大队接到报警:陵侯高速侯马方向172公里处一辆半挂货车与道路中央护栏碰撞,碰撞后车辆断电,无法开启危险报警闪关灯,且车辆停放占据超车道。当时正下着雨,情况危急,民警在告知驾驶员按规定在车后方设置警示标志,人员立即转移至路外后立即出警。

图片2

货车雨天失控撞上护栏

  事故中队民警赶到现场后,发现一辆红色解放牌半挂车停在超车道上,车头斜停在道路中央护栏上。当时正在下雨,情况十分紧急,民警见状立刻采取措施,摆放反光锥桶将现场隔离,打开警报警灯提示过往车辆减速避让。经初步调查,事故发生的原因是驾驶员雨天行车车速较快,因紧急刹车致使车辆方向失控,与道路中央护栏碰撞,发生了事故,所幸驾驶员并未受伤。

  对此,山西高速交警提示:雨天地面湿润,轮胎被润湿以后摩擦力大大下降,容易造成轮胎侧滑,所以拐弯时不能急刹车,最好直线减速,然后再进入弯道。如遇紧急情况需要急刹车,切不要惊慌,可以选择避让,或者直线刹车,切勿刹车的同时又避让。(杨亚东)

(责任编辑:郝亚红)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。