主流媒体 山西门户

山西省人民医院刘萍当选“中国好医生、中国好护士”月度人物

时间:2018年07月06日 09:23 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

  山西新闻网讯   7月5日下午,中央文明办、国家卫生健康委员会在河南郑州联合举办全国道德模范与身边好人“中国好医生、中国好护士”现场交流活动。省人民医院妇科主任刘萍教授等31名优秀个人和医疗团队经过广大网友推荐和评议,被推举为“中国好医生、中国好护士”月度人物。

3_看图王

  据了解,“中国好医生、中国好护士”由中央文明办和国家卫生健康委员会共同组织的网络推荐评议活动,旨在发掘宣传卫生计生系统优秀医护工作者的先进典型事迹,经过群众推荐、集中展示、点赞评议等环节。
 
  上榜的好医生、好护士分别来自临床、公共卫生、护理、中医、基层全科等不同的岗位,他们作为医护工作者的先进代表,无私奉献,把医术和仁心献给广大患者和群众,用实际行动模范践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。
 
  刘萍现任山西省人民医院妇科科主任,从医三十余年来,长期从事临床医疗教学科研工作,任劳任怨、兢兢业业,在平凡的基层医疗卫生工作岗位上默默地奉献着,以其丰富的临床经验及科研教学能力,为广大患者解除了病情,缓解了痛苦,多年来被评为患者最满意的医生,获得广大患者广泛赞誉,特别是在2010年秋,积极响应以习近平总书记的党中央号召,支援新疆建设,同全省首批卫生系统12名援疆干部一起来到新疆阜康市人民医院,展现了一名援疆工作者的精神风采。刘萍在工作中勇挑重担,敢于突破,带领着妇科团队从量变到质变的飞跃。妇科人手少,任务重,她就主动承担起更多的责任。带教学生的规范化培训、教学,她都冲在了第一线。她工作细致,严谨,大胆创新,教学相长、德艺双馨,经常奔走并指导服务基层医院,无私奉献。
 
  一分耕耘,一分收获。多年来,刘萍先后被评为山西省三八红旗手、山西省科技奉献个人先进一等奖、山西省五一劳动奖章、山西省巾帼建功标兵等光荣称号;2012年获中共阜康市委员会、阜康市人民政府授予优秀专业技术援疆干部;2012年获昌吉回族自治州总工会授予自治州“五一巾帼奖”;2011年、2010年连续两年获阜康市人民政府授予阜康市“学术带头人”称号。获山西省科技进步奖六项,其中一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项,国家级发明专利6项。2017年被评为全国卫生计生系统先进工作者。(王一 )  
(责任编辑:王晓艳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。