主流媒体 山西门户

清凉夏都邀您来 大同旅游暨方特欢乐世界举行太原推介会

时间:2018年07月05日 17:29 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

  山西新闻网7月5日讯(记者 葛海霞)今天下午,大同市旅游推介暨大同方特欢乐世界太原推介会举行。大同市旅发委工作人员向省内媒体和旅游业界代表介绍了大同的旅游资源、特色美食、节庆活动等内容,大同方特欢乐世界相关负责人对园区运营情况、暑期活动等内容进行了介绍。

大同 拷贝

大同美景

  大同市旅发委工作人员介绍,大同处于晋冀蒙三省交界处,交通便利,区位优势明显;大同夏季凉爽清新,有“清凉夏都”之美名,是夏日避暑首选;大同空气清新,“大同蓝”赏心悦目。大同有云冈石窟、北岳恒山、华严寺、九龙壁等名胜古迹,有华北地区唯一保存完好的火山群,有丰富的古长城资源,还有全国独一处的晋华宫国家矿山公园,方特欢乐世界等新兴景点更是让游客流连忘返。大同地方特色美食兼收并蓄、博采众长,让人齿颊留香。大同文化旅游活动丰富,古城墙灯展每年吸引数十万甚至上百万游客,国际自行车骑游大会等体育赛事和宗教祈福等活动也颇具特色。

  大同市面对山西旅游全力发展的大好时机,旅游人数和旅游收入连续六年保持两位数的增长势头,去年7月又出台了《大同市旅游奖励办法》,包含包机、专列、大巴、会议赛事、直通车奖励,在全国同类城市中奖励力度最大。

图片1 拷贝

  2012年,深圳市华强方特文化科技集团与大同市人民政府正式签订投资合作协议,投资建设了大同方特欢乐世界主题乐园。园区由飞越极限、魔法城堡、逃出恐龙岛等20多个主题项目区组成,涉及主题项目、游乐项目、休闲及景观项目等200余项,其中绝大多数项目老少皆宜。大同方特自开业以来屡获殊荣,2018年荣获“大同市德育示范基地”称号。

  本次推介会就大同方特暑期主题活动进行了推介,抖音狂欢夜、世界杯决赛狂欢夜、泡沫狂欢月等主题活动将为游客呈现不一样的欢乐氛围,从而增强游客游玩体验,努力让游客的行程丰富多彩,让游客在游玩中享受乐趣。太原市是此次大同方特“与您携手,共创辉煌”推介会活动的第二站。接下来,大同方特还将在晋冀蒙各大城市陆续开展旅游推介活动,以增进大同方特与各地区旅游企业的相互了解,实现与各旅游企业的合作共赢。

(责任编辑:郗涛)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。