主流媒体 山西门户

山西开展“情系职工 清凉一夏”活动

时间:2018年07月04日 16:04 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

  山西新闻网7月4日讯(记者 葛海霞)随着全省各地陆续进入高温季节,为进一步维护广大基层一线职工,特别是农民工的安全健康权益,做好防暑降温工作,山西省工会在全省范围内开展“情系职工、清凉一夏”活动。省总工会还要求各级工会组织在活动期间深入职工露天作业集中、农民工集中的单位,积极推进“爱心驿站”“户外劳动者歇脚点”和“职工爱心服务站点”等的建设工作。

  省总要求各级工会干部在活动期间深入基层,开展形式多样、内容丰富的送物资、送文化、送安全、送政策、送健康、送培训的“六送”活动;深入重点项目、重点工程,特别是有化解产能过剩任务的企业和农民工集中的企业,重点对高温作业、高空作业、露天施工、危险品储运等存在较大危险的作业场所的职工进行慰问;购买必要的防暑降温用品和设备,有条件的可组织医疗服务队宣传暑期防病知识、提供医疗服务。

  省总强调,各级工会要坚持以职工需求为导向,特别是要深入职工露天作业集中、农民工集中的用人单位,通过开展法律咨询、健康体检、走访慰问等活动,了解掌握职工防暑降温的需求,协调解决高温劳动保护工作中存在的困难和问题;同时,积极推进“爱心驿站”“户外劳动者歇脚点”和“职工爱心服务站点”等的建设,广泛动员社会各方力量关心关爱高温天气户外作业职工的安全健康,为高温天气下的户外劳动者送去关爱和清凉。

  “情系职工 清凉一夏”活动将持续至8月底。活动期间,省总还将重点对建筑工地、露天作业场所、存在高温作业岗位的用人单位开展监督检查,并积极配合相关部门,严肃查处违反国家有关规定和危害职工身体健康的行为。

(责任编辑:郗涛)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。