主流媒体 山西门户

晋中市世界贸易中心协会第一次会员大会成功举行

时间:2018年07月03日 18:08 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

  7月3日上午,晋中市世界贸易中心协会第一次会员大会在晋中市世界贸易中心办公空间成功举行。晋中市世界贸易中心协会是晋中市工商业联合会和晋中市民政局批复同意成立的一个非盈利性组织。

   大会听取并审议了协会筹备组筹备报告,审议并通过章程(草案)、选举办法(草案),选举理事、监事、理事长和副理事长。王殿胜当选为晋中市世界贸易中心协会理事长,晋中市市委统战部副部长、晋中市工商业联合会党组书记王晓丽到会并讲话。

  据悉,世界贸易中心协会总部位于美国纽约的曼哈顿,成立于1970年,是第二次世界大战结束后设立的非营利,非政府间的国际经贸组织,其宗旨是用贸易促进世界和平。晋中市世界贸易中心协会已获得世界贸易中心协会特许,授权使用“世界贸易中心”这一品牌,并加入世界贸易中心全球网络开展各种活动。协会致力于为企业国际交流、贸易、投资开展便利化服务,以会员企业为引领,促进本地企业国际化。

  王殿胜理事长在发言中表示,将积极为会员企业寻找机遇和创造价值,积极提供国际贸易、投资便利化服务。助力更多的会员企业打开国际大市场,使之不断发展壮大,并与世界贸易中心全球网络紧密相联,信息互通,相互扶持、合作共赢。

  据了解,晋中市世界贸易中心协会是晋中市工商联直属成立的第一个对外经贸交流的专业协会。近年来,晋中外贸发展取得了新的突破,一大批从事传统煤化行业的民营企业家投身转型发展,不少人瞄准了国际市场,做国际产品,积极参与到全球化发展的大潮中,晋中的对外开放程度显著提高。此次晋中市世界贸易中心协会的成立,必将对晋中对外经贸往来发展起到重要的积极作用,也必将提升晋中市的对外经贸水平。

  晋中市市委统战部副部长、晋中市工商业联合会党组书记王晓丽代表晋中市委统战部、市工商联对大会的成功召开表示了祝贺,对晋中市世界贸易中心协会的积极作用表示了肯定,同时,也对协会今后的工作提出了期望,鼓励协会在领导班子建设、提升能力水平、完善制度建设、搭建平台载体和打造品牌活动方面下功夫、出实招、拓思路、有作为。(山西新闻网记者 陈豫)

(责任编辑:郝亚红)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。