主流媒体 山西门户

《腕上清风——六人书法展》绽放龙城

时间:2018年07月03日 17:48 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

  山西新闻网7月3日讯(记者 姚霁伦)今天下午,由文侯书院主办,太原市书法家协会、怀冰艺术社协办,山西书法院学术支持的《腕上清风——六人书法展》在太原市文侯书院晟源艺术中心开幕。参展艺术家包括石文贞(晋中)、左晓明(临汾)、赵春利(天津)、平保龙(石家庄)、李爱玲(太原)、陈彬(太原)六人,展览将持续到本月12号。

QQ图片20180703175448

《腕上清风——六人书法展》绽放龙城

  据悉,石文贞、左晓明、赵春利、平保龙、李爱玲、陈彬六人皆为刘洪洋先生弟子。本次展览共展出六位艺术家书法作品50余幅,是一次书法成绩的集体亮相,也是一次书法诸体的推介与推广,展现了六位艺术家在书法艺术方面探索的历程与成就。

QQ图片20180703175454

《腕上清风——六人书法展》绽放龙城

  作为六位艺术家的老师,刘洪洋先生这样评价他们:“这几位在当今书坛崭露头角的年轻书家,各有所长,并在书坛上都取得了些许成绩。他们在笔墨和线条、线质都有着自己的独立见解,并付诸于实际的创作中,这是值得欣慰的。难能可贵的是,他们无论在大篆、小篆、隶书、楷书各体上,线条不刻板、不刻意,是自觉、自然的性情和文学修养的流露,这也是他们多年来的积累下的笔墨功力。同时,也给他们提出一个要求:在书法艺术之内有意识的加强文学、美学知识架构的建立。”

  此外,著名书法艺术家刘洪洋先生、山西省文联主席张根虎先生、老一辈艺术家田树苌先生等,及省城爱好书法的各界人士百余人出席展览开幕式。

(责任编辑:郝亚红)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。