主流媒体 山西门户

山西大同至香港航线今天开通 首航机票199元起

时间:2018年07月03日 17:00 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

  山西新闻网7月3日讯(记者 葛海霞)今天,记者获悉,为促进山西大同市夏秋季旅游市场持续升温,满足香港和大同市民的出行需求,香港快运航空公司从今天起开通大同至香港航线,由空客320机型执飞,每周二、五执行。19:30从大同云冈机场起飞,23:05抵达香港;返程为15:00从香港起飞,18:30返回大同。游客可以通过全省各大旅行社购买该航班的特价机票,机票低至199元起。大同成为香港快运航空在山西开通的第一个通航点,也是目前我省直飞香港的第二条航线。

  山西省旅发委以及大同市旅发委已相继出台多项“引客入晋”旅游奖励办法,推动山西旅游产业、大同旅游产业发展。由于奖励力度非常大,随着大同=香港航班的开通,香港、台湾和新加坡等地的各大旅行社已经在当地市场上主力推荐山西旅游产品,今年预计能够吸引5000多人次香港等地的境外客源到大同和山西其它地方旅游。

  香港快运航空负责人表示,香港快运非常重视大同市场,并为该航班的顺利开通做了大量的开航准备工作。香港=大同航线的开通,将会掀起香港游客赴山西旅游的新高潮,促进两地文化交流,带来更多的机遇和融合。

  近年来,随着晋港两地政治、经济、文化和旅游方面交流的不断深入,晋港两地民间的联谊活动也不断增多。6月12日,由香港山西商会主办、香港民政事务局和青年事务委员会赞助的【晋港青年汇·山西机遇行】第四届香港学生实习计划正式启动,共15名香港青年学子利用暑期的时间赴山西,开展为期一个月的实习。该实习计划不仅让众多香港青年学子了解到山西的风土人情,同时令青年人进一步认识山西深厚的人文历史,进一步了解山西风土人情以及晋商文化,更有助于晋港两地民间的深入交流。

  为满足大同市民以及大同周边地区游客出境旅游的需求,各大旅行社也精心设计了多款出境旅游线路,专注于家庭游、亲子游、休闲游、蜜月游、购物游等几个主打特色,特惠线路599元起。如宝华国旅专门推出了香港一地游、港澳游、港澳+广深珠、香港+泰国、香港+台湾、香港+新加坡+民丹岛6条线路。

(责任编辑:郗涛)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。