主流媒体 山西门户

多位大咖助力首届五台山全球微电影大赛 万元奖金等你拿

时间:2018年07月03日 10:37 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

  山西新闻网7月3日讯(记者 葛海霞)今天,记者了解到,“首届五台山全球微电影大赛”全球性微电影赛事自今年4月中旬启动以来,得到了社会各界的广泛关注。随着大赛的进行,越来越多的专家明星加入到大赛中来,戴玉强、杜旭东、张光北、杨少华、纪帅等等明星共同助力首届五台山全球微电影大赛。“48小时五台山即时拍”活动将在7月18日举办。届时,专业的视频拍摄团队将齐聚五台山,把五台山最美丽的风光、最动人的故事、最具魅力的文化艺术、最具特色的风土人情等等用镜头艺术展示出来。

  从首届五台山全球微电影大赛组委会获悉,本次大赛立足五台山,放眼全世界,以“展示 交流 互鉴 共享”为主旨,以“敬业 诚信 友善  建设美丽家园”为主题,基于全球文化多样性,大赛将以不同艺术形式创作的微电影(短片)作品来呈现。大赛组委会意在搭建全球微电影作品展示、交流、鉴赏、版权交易的平台;搭建优秀微电影作品、微电影艺术人才展示才艺的传播平台;聚集全球优秀微电影艺术人才资源、微电影文化产业资源,充分挖掘新生代原创力量,打造以五台山全球微电影大赛为纽带的文化创意产业链,构建微电影人温馨的家。

  首届五台山全球微电影大赛征集作品内容包括剧情片、动画片、纪录片三个类别及企业微电影一个单元,作品征集时间截止日期为2018年7月31日(以寄送日期为准)。大赛LOGO征集,优秀创意作品奖1名,奖金最高1万元。大赛推广语全球征集,优秀创意作品TOP10,颁发证书。“五台山”品牌形象海报设计奖最佳视觉创意设计奖1名,最高奖金1万元。

  大赛配套活动包括:“五台山礼物”文创产品设计大赛(2018年5月18日—8月18日);2018五台山国际品牌文化创意峰会(2018年6月20日);48小时五台山即时拍(2018年7月18日);首届五台山全球微电影大赛颁奖盛典(2018年9月26日)全民随手拍五台山(2018年7月1日—9月10日)。

  大赛由中国电影家协会指导,五台山风景名胜区管理委员会主办,五台山风景名胜区旅游发展局等单位承办,山西省电影家协会、山西省文化创意产业研究会协办。目前已经确定的评审专家有:中国电影家协会秘书长饶曙光、北京电影学院副院长孙立军、亚洲微电影艺术节组委会主席高峰,亚洲微电影艺术节组委会执行副主席郑子、山西省电影家协会主席杨志刚等专业人士。

(责任编辑:郗涛)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。