主流媒体 山西门户

山西省红十字志愿者走访慰问老党员

时间:2018年07月03日 09:51 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

  山西新闻网讯  为纪念建党97周年, 6月29日,省红十字社区志愿服务队坝陵桥分队的志愿者项目负责人及坝陵桥社区卫生服务中心工会工作人员一行6人来到老党员郝金花、林淑贞家进行慰问,亲切地和老党员拉家常,详细了解老人们的身体状况和生活情况,并送上慰问品。

  88岁高龄的老党员郝金花是一名社区退养人员。她虽然收入微薄、又常年服药,但仍然按时、足额缴纳党费。郝奶奶说:“缴纳党费是每个党员应尽的义务,感谢社区和志愿者给予我们退养老人的关心与照顾,感谢社区医生经常来为我检查身体!”

  89岁的林淑贞老人是一位有着72年党龄的老党员,因生活不能完全自理,平日由5位子女轮流照顾。坝陵桥社区卫生服务中心的红十字志愿者将林淑贞老人纳入重点帮扶对象,由固定的家庭医生为其提供上门健康管理服务,指导其子女正确使用一周便携药盒协助老人按时服药。老人激动地拉着志愿者的手,不停地感谢党组织对她的关心。

  通过此次走访、慰问活动,进一步增强了党组织和红十字在广大党员群众中的凝聚力,充分发挥了红十字在人道救助领域的助手作用,让老党员、困难党员感受到党和社会的关爱和温暖,也使红十字志愿者中的中青年党员受到极大地鼓舞,不忘初心,继续前进,让党的事业、红十字精神薪火相传!(张琦)

(责任编辑:王晓艳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。