主流媒体 山西门户

山西护理人员消化内镜清洗消毒技术竞赛开赛

时间:2018年07月02日 17:01 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

  山西新闻网讯   今天,记者从省人民医院获悉,6月29日—30日,由山西护理学会主办,省人民医院内镜中心承办的山西省护理人员消化内镜清洗消毒技术竞赛在省人民医院举行。来自全省的84所医院单位的消化内镜护理人员参加了比赛。

3

  本次竞赛分为专题授课、理论考试和实操比赛等三个环节。在专题授课环节,省人民医院院感科主任李临平、消化内镜中心护士长刘丽萍等专家分别对“内镜室医源性感染防控要点”、“国内外消化内镜清洗消毒现状”、“床旁预处理”、“内镜侧漏及清洗消毒操作”、“内镜干燥储存”、“内镜用水”、“内镜的构造”等内容进行了讲授;理论考试环节采用现场网络答题,参赛队员通过手机进行了理论考试,决出40名成绩优秀的参赛者参加后续的实操比赛。

2

  在实操比赛环节,参赛者通过抽签分为两组,分别进行了“床旁预处理技术”、“内镜侧漏技术”和“内镜清洗消毒技术”、“干燥与储存技术”等操作,评委根据《软式内镜清洗消毒技术规范》考核相关评分标准进行了评分,比赛最终评选出一等奖4名,二等奖8名,三等奖12名,优秀奖16名。
 
  在实操比赛中,媒体对比赛进行了同期网络现场直播,一个多小时的直播过程中有超过5.5万余名观众关注了本次比赛赛况。(王一 )
(责任编辑:王晓艳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。