主流媒体 山西门户

中国煤炭博物馆开展“爱心枣树认领”主题党日活动

时间:2018年07月02日 11:15 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

  山西新网讯 6月30日,中国煤炭博物馆党员干部及部分职工、孩子代表50余人赴永和县阁底乡阴德河村开展“心中‘枣’有你 永和期盼你”扶贫爱心枣树认领主题党日活动。

01

  到达阴德河村后,举行了简单而隆重的“爱心枣树认领仪式”,中煤博党委书记、馆长张继宏将职工及职工父母家属、未到现场的小孩、爱心人士343棵爱心枣树认领款34300元交给村干部。永和县委、阁底乡及阴德河村各级领导参加了仪式。永和县委书记加天山说,枣树认领是形式,但形式的背后认领的是责任、是爱心。活动中,13名可爱的职工孩子,来到枣树林挑选认领枣树,郑重的在枣树上挂上写有自己名字的名牌,在签字墙上签上名字。他们的到来,表明了中煤博党委坚定扶贫、持续扶贫的信心和决心。

  此次孩子们同行,还肩负着一个重大使命,就是学习德孝文化、发扬德孝文化、传承德孝文化,带动更多的新鲜血液来到阴德河村,真正把德孝文化与教育扶贫、旅游扶贫结合起来,落在实处。班子成员与村干部、中煤博驻村扶贫队员进行了座谈,结对扶贫的党员干部走访并慰问了贫困农户,党员干部们积极购买村民们的土特产,用实际行动帮助村民。此次到阴德河村,中煤博党委带来了实实在在的扶贫措施,在每年举办的几十场展览展销会上,免费为阴德河村提供展位,让村民的农产品走出阴德河,走进千家万户,释放出更大的经济效益。

02

  自承担驻村扶贫任务后,为完成这个消除绝对贫困的伟大决战,让阴德河村贫困人口和阴德河村同全国一道进入全面小康社会,中煤博党委多次召开会议研究部署推进扶贫工作,带着党性、带着责任精挑细选出政治意识强、工作能力强、综合素质强的鹿晓辉、秦游、吴杰3位同志驻村开展工作。为熟悉政策、用好政策,印制了《驻村帮扶工作相关资料汇编》,积极探索帮扶途径。

03

  为了庆祝建党97周年,党员干部们来到了距阴德河村不远的红军东征纪念馆,重温入党誓词,缅怀革命先烈,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党的凝聚力和战斗力,为脱贫攻坚大战凝聚力量。

04

  此次把主题党日活动通过了解奋斗在扶贫一线的驻村队员忘我的工作精神,才能更好地找准差距、补齐短板。活动虽然时间短,但内容十分丰富,真正使大家在思想上受到了教育,心灵上得到了洗礼。

(责任编辑:王晓艳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。