主流媒体 山西门户

2018年“中医中药中国行”大型义诊活动太原火热开启

时间:2018年07月01日 16:09 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

  山西新闻网7月1日讯(记者 王晓艳 通讯员  唐岚)传承中医国粹,传播优秀文化,共享健康和谐。今日,省中医院举办“中医中药中国行”大型文化推进行动,为前来问诊市民以中医“望、闻、问、切”诊断病情,讲解基层常见病、慢性病的中医防治手段,开展中医体质辨识等一系列中医药服务,切实将中医药服务带到百姓生活,为百姓解决健康问题。
033专家为市民诊断开方
  上午8时,在省中医院院广场上站满了穿着白大褂的医生和护士,四周还围满了前来参加的居民群众。市民们或是向中医药专家问诊咨询,或跟“武林高手”学习太极拳,了解中药饮片知识……本是带着母亲来咨询三伏贴的夏女士,还与母亲参观了中医博物馆,感慨中医文化的博大精深。一位住在青年路的居民王女士表示,现场听了专家们讲解的如何辨别中药饮片和功效主治,收获颇多,这次活动真的让她在家门口就能享受到“简、便、验、廉”的中医药健康服务。整整一上午,丰富的现场活动让大家目不暇接。市民们表示,希望以后能多举办这样的活动,不仅可以让大家养成具有中国特色的健康生活习惯,还可以让孩子了解更多的传统文化。
 
011不到8点省中医院院内就围满了前来参加活动的居民群众
022市民了解夏季养生知识
  据了解,此次活动专家团队阵容强大,来自省中医院、山医大一院、山医大二院、省儿童医院等由16家协作医院的50余位专家组成的义诊团队,为广大市民提供最具权威、大规模的义诊服务,义诊涵盖内、外、妇、儿等20多个专业科室,旨在服务百姓健康。
(责任编辑:郝亚红)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。