主流媒体 山西门户

山西对27个安全生产领域科技项目支持省级经费475万元

时间:2018年06月29日 10:17 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

  山西新闻网6月28日讯(记者 葛海霞)日前,山西省科技厅对安全生产“十三五”规划科技领域实施情况进行了梳理总结,2016年、2017年两年对27项安全生产领域项目支持省级财政经475万元。

  据介绍,“十三五”以来,省科技厅大力实施创新驱动发展战略,全面贯彻落实山西省安全生产“十三五”规划,着力强化安全生产科技支撑能力,加强安全科技研发。2016年重点研发计划支持安全生产领域项目共计20项,支持省级财政经费335万元。2017年重点研发计划支持安全生产领域项目共计7项,支持省级财政经费140万元。

  这些项目涵盖了煤矿、非煤矿山、职业健康和应急救援等安全生产重点行业和领域,以防范重特大事故为主攻方向,开展了垂直救援提升系统的研发;大功率火电厂给水系统安全与节能关键技术研究及开发;井下运输智能驱动系统;采动塌陷区干线油气输送管道沉降防治技术研究;危险源管道泄漏自适应安全修复装备关键技术研究;煤与瓦斯突出综合预警软件开发;煤矿防爆无人驾驶车辆;工业燃气的动态爆炸极限测定关键技术研究等一系列科研攻关,着力破解安全生产技术瓶颈制约,以重大公益技术和产业共性技术研发为重点,通过科研攻关,进一步改善企业安全生产条件,提高安全生产科技支撑能力。

(责任编辑:郗涛)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。