主流媒体 山西门户

山西博物院精彩展览迎接“5·18国际博物馆日”

时间:2018年05月18日 15:12 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

  山西新闻网5月18日讯(记者 卢奕如)今天是“5·18国际博物馆日”,山西博物院以“超级连接的博物馆:新方法、新公众——激活三晋文明”为主题,推出了春水初生·匠新美陈——山西省第二届文物文创试点单位文创产品联展、穿墙透壁——李乾朗古建筑手绘艺术展、皮影戏表演以及主题讲解活动,吸引了众多市民前来参观。

IMG_8302

山西省第二届文物文创试点单位文创产品联展

  山西省第二届文物文创试点单位文创产品联展的主题为“春水初生,匠新美陈”,共选送出约160余件精美产品,涵盖文物复仿艺术品、文房用品、传统手工艺品、丝织品、家居生活用品、图书等,联展将于6月18日结束。

  “展览由八家单位联合参展,展览根据不同的工艺特点与文化属性形成不同的系列,为观众展现出一道丰富多彩的文化盛宴。陈列形式在优雅中体现亲和,打破传统文化与当代生活的距离,使观众品味文化意趣。”活动负责人介绍。

IMG_8270

“穿墙透壁——李乾朗建筑绘画艺术展”

  “穿墙透壁——李乾朗建筑绘画艺术展”分为“话画古建筑”“帝王的国度”“ 众生的居所”和“神灵的殿堂”4个单元。展览通过20种建筑类型、近百幅别具特色的古建筑手绘艺术作品,以独特的视角,解剖呈现中国建筑之美,深入解读其中蕴含的哲学思想。

IMG_8303

皮影戏表演《桐叶封弟》

  山西博物院志愿者为观众带来精彩的皮影戏表演《桐叶封弟》,现场不少青少年前来观看和体验。同时,山西博物院还举办了博物馆约会吧主题讲解活动,讲解主要内容为“晋魂”基本陈列中,“文明摇篮”“夏商踪迹”“晋国霸业”和“民族熔炉”等展厅,现场气氛热烈。

(责任编辑:郝亚红)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。