主流媒体 山西门户

2018春运圆满收官 太原南站多项运输指标连创历史新高

时间:2018年03月13日 11:19 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

  山西新闻网3月13日讯(记者 冯耿姝 通讯员 田强 赵志军)3月12日,2018年铁路春运圆满收官。今日,记者从太原南站获悉,春运40天里,该站累计发送旅客154.69万人,同比增加20余万人,再创建站以来春运发送量新高。

QQ图片20180313111617

旅客检票入站

  据悉,春运期间,太原南站结合客流变化情况,陆续将开往北京西、运城北、成都东、沈阳北、上海虹桥等方向的动车组由8辆单编调整为16辆重联运行,日均增加运能4.85万,较2017年春运日均增加1900个,增幅达4.2%。

QQ图片20180313111621

旅客进站台乘车

  期间,太原南站共计发送旅客154.69万人,日均38673人,较之2017年春运每日增加5015人,增幅达14.9%;到达旅客也呈持续高位运行状态,共计接入旅客148.22万人,日均增加3649人,增幅达10.9%;单日发送量,最高日达55772人,先后3次刷新春运单日发送纪录;单日到达客流也连续2次刷新春运单日到达纪录,最高日达54044人;石太线单线最高发送量先后5次刷新单线发送历史最高纪录,最高日达23429人。

QQ图片20180313111611

旅客有序乘车

  太原南站还在春运期间推出了“智慧服务平台2.0升级版”,在“李静导购台”“婷婷爱心服务区”以及进站口等场所设置了专用服务设备,旅客可以通过手机“扫一扫”查询余票、“摇一摇”获取乘车常识以及刷脸进站等智慧服务新体验。

  此外,为了方便老幼病残孕等重点旅客乘坐高铁出行,该站又在太原铁路局太原南站公众号上推出了“婷婷爱心服务预约系统”,为重点旅客提供微信在线接送站预约,预约成功后,有接送站需求的旅客,可凭实名登记证件在进站口领取“电子爱心卡”,实现站内“一卡式”接送。

(责任编辑:郝亚红)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。