主流媒体 山西门户

山西:未来十天将有冷空气来袭 降温8-12℃

时间:2018年03月12日 17:49 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

  山西新闻网3月12日讯(记者 冯耿姝)今日,记者从山西省气象局召开的新闻发布会上获悉,未来十天,我省主要有1次冷空气影响,出现在15-19日,过程降温幅度为8-12℃,10天累积降水量1-25mm。

QQ图片20180312172348

山西省气象局召开新闻发布会

  具体预报为:3月12日,全省晴天间多云;3月13日,全省晴天间多云,中南部部分地区有轻到中度霾;3月14日,北中部晴天间多云,南部晴天转多云,中南部部分地区有轻到中度霾;3月15日,北中部晴天转多云,南部多云,东部部分地区有雨夹雪或小雨;3月16日,全省阴天,大部分地区有雨夹雪或小雨;3月17日,全省阴天,大部分地区有雨夹雪或小雨,吕梁、晋中等地的山区有中雪,南部部分地区有中雨;3月18日,北部阴天转多云,中南部阴天,大部分地区有雨夹雪或小雨。

  对此,气象专家表示,3月上旬,山西气温明显偏高,中南部冬小麦发育进程加快,除长治冬小麦未返青外,其余各地冬小麦均已返青;运城冬小麦已全部进入起身期,发育普期较常年不同程度提前。

  3月以来,我省中北部大部无降水,但对处于冻结状态的土壤墒情影响不大;中部局部和南部47个县(市)土壤已解冻,其中南部大部出现不同程度降水,运城、临汾部分地区偏多,对冬小麦返青起身有利,但运城局部土壤墒情偏差,需及时灌溉。

  此外,预计2018年春季降水呈南多北少趋势,中南部麦区春旱可能较轻,对冬小麦生长发育有利,北部降水偏少地区需加强防旱抗旱工作。

(责任编辑:郝亚红)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。