主流媒体 山西门户

太原时代新人工作站:点亮微心愿 为百姓圆梦

时间:2018年01月11日 18:09 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

  山西新闻网1月12日讯(记者 冯耿姝)“只要老百姓有什么心愿,都可以到工作站登记,将微心愿贴在心愿树上,等着圆梦人来认领……”这是迎泽区时代新人桥东工作站的一项举措。1月11日,全国网媒太原行的记者们走进迎泽区时代新人桥东工作站,共同感知新时代下的新型服务模式。

QQ图片20180112193108

迎泽区时代新人桥东工作站

  据负责人介绍,成立于2017年12月的工作站,按“六有一常态”标准建立,即有统一标识、有固定场所、有新人队伍、有服务项目、有管理制度、有规范档案,坚持常态化开展活动。

  工作站设工作部、服务部、联络部三个工作机构,下设志愿服务团队、心理咨询团队、家政服务团队、物业服务团队、全科医生服务团队、应急服务团队等服务组织,由街道选树出的22名第一批时代新人首先驻站工作,并特邀党的十九大代表李丽珠加入心理咨询服务团队。

  一经成立,时代新人工作站就针对桥东地区困难群体较多的现状,瞄准全面建设小康社会目标开展工作,从辖区最困难的人群入手,开展了“新时代•小康路上不能没有你”主题实践活动,对辖区内1289户困难群体开展了一对一帮扶活动,做到了帮群众就要帮到群众的心坎上,帮到群众最需要的地方。

  目前,报名参加各类服务活动的志愿者和时代新人积极分子已经达到1300余人,众多时代新人纷纷走进空巢老人、残疾人、计生特殊家庭、留守儿童等困难群体家中,送米面油,送书包,送轮椅,唠嗑聊天等等,微心愿圆梦活动开展得如火如荼。

  下一步,服务对象也将从困难群体扩展延伸到居民百姓等普通人群,从人民群众对美好生活的需求入手,从老百姓关注的衣食住行入手,以“跟我学养生”“跟我学厨艺”“跟我学花艺”“跟我学化妆”等为主题,组织各行各业时代新人精英走进工作站,开展“时代新人大讲堂”系列活动,带动辖区内居民群众生活品位不断提高,获得感和幸福感逐渐增强,携手共圆小康梦。

  未来的时代新人工作站,将被打造成为迎泽区乃至全市的“时代新人之家”。
(责任编辑:郝亚红)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。