主流媒体 山西门户

山西公安110形成整体联动现代警务新型格局 时刻守护你

时间:2018年01月10日 16:27 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

  山西新闻网1月10日讯(记者 郝亚红)1月10日是全国第32个“110宣传日”。今天上午,山西省公安厅举行了以“110,守护新时代美好生活”为主题的宣传日活动。省委、省人大、省政府有关部门负责同志,部分省人大代表、政协委员和媒体代表等走进省公安厅指挥中心大厅参观座谈。

IMG_1768

山西省公安厅举行全国第32个“110宣传日”活动

  活动现场,省公安厅党委书记、厅长杨景海,对全省部分公安机关开展“110宣传日”的现场活动情况进行了视频巡查和讲评。省公安厅党委副书记、常务副厅长汪凡,从“平安山西”建设、推进民生警务、公安改革、“四项建设”等方面,全面通报了党的十八大以来全省公安工作主要情况。

  座谈会上,各界代表围绕全省公安近年来的发展,积极建言献策,提出了许多建设性意见。大家一致认为,长期以来,全省广大公安民警夜以继日、流血流汗,为人民安居乐业和社会稳定做出了巨大的牺牲和贡献。

  省公安厅指挥中心负责人介绍,2017年,全省公安110报警服务台共接警657万起,处置有效警情166.7万起,其中刑事类警情10.9万起、治安类警情57.8万起、交通类警情60.4万起、消防类警情7587起、群众求助类19.4万起。

IMG_1769

视频巡查现场活动情况

  随着我国经济社会的快速发展,公安110作为政府重要公共职能和公安机关服务社会重要窗口,在打击犯罪、维护稳定、服务群众、保障发展等方面,发挥着越来越重要的作用。近年来,山西各级公安110,不断强化大数据应用,持续推动公安110与各警种业务的信息化平台互联互通和资源共享,极大地推进了信息化、实战型指挥中心建设,提升了省、市两级公安综合指挥调度水平和快速处置能力。同时,紧紧围绕“服务实战、服务基层、服务民生”目标定位,积极深化警务改革,有效整合警务资源,不断畅通指挥机制,最大限度地缩短反应时间,为公安机关打击犯罪、社会治安防控提供了强有力支撑。还通过积极推动与深化社会联动服务,优化应急联动工作机制,形成了与政府社会联动服务平台建设的同频共振。

  全省公安110,通过持续强化执法规范化建设,积极完善了110接处警制度。通过不断加强110接处警队伍业务培训,不断提升了队伍实战的能力。目前,在全省各级公安机关,已形成了日益完善的“上下畅通、左右协调、分工协作、整体联动”的新时代警务指挥格局,公安110已经成为守护万家平安的一道坚实有力的社会安全屏障。

(责任编辑:王晓艳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。