主流媒体 山西门户

山西大医院成全省首家国家药品不良反应监测哨点单位

时间:2018年01月09日 15:51 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

  山西新闻网1月9日讯(记者 王晓艳 通讯员 许文辉)今天,记者从山西大医院获悉,国家药品不良反应监测哨点揭牌仪式在该院举办,中国医院药物警戒系统(CHPS)随即上线运行,山西大医院成为全省首家哨点单位。

webwxgetmsgimg111

国家药品不良反应监测哨点揭牌仪式在山西大医院举办

  据了解,此次国家药品不良反应监测中心在山西大医院部署、安装的中国医院药物警戒系统(CHPS),是一种可以实现医院药品不良反应ADR信息的自动采集、内部管理、智能搜索及监测上报系统,将传统的不良反应监测模式由“被动监测”转为“主动监测”,能更加主动、快捷、全面、规范、准确地收集药品不良反应信息,从而及早控制药品风险,更好地保障患者用药安全。

  今后,山西大医院将严格按照国家《药品不良反应报告和监测管理办法》的要求,进一步健全药品不良反应报告和监测制度,定期向不良反应监测中心提交哨点工作情况,推动省内药品不良反应监测工作迈上新台阶。

(责任编辑:郝亚红)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。