主流媒体 山西门户

“黄河歌舞·相约周末”每周与您不见不散

时间:2018年01月06日 20:41 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

  山西新闻网1月6日讯  在党的十九大精神指引下,为落实省委宣传部“省城文艺单位小剧场运营情况座谈会”会议精神,山西演艺集团推出了“弘扬祖国传统文化、服务人民大众”的惠民演出活动。山西省歌舞剧院积极响应省委宣传部和山西演艺集团的号召,以黄河剧院为阵地,倾力打造“黄河歌舞·相约周末”文化惠民演出活动。该活动旨在将惠民演出常态化,与人民群众共享文化发展成果,树立品牌文化,展现山西文化艺术魅力,坚定文化自信,繁荣我省文艺事业。此次演出活动将从1月6日起,每周六晚七点半准时在黄河剧院与观众见面。

00

  山西省歌舞剧院创立至今六十多年来,始终坚持民族和民间的艺术道路,深深扎根于山西民间艺术的肥沃土壤中,先后创作演出了数以千计的艺术作品,形成了鲜明的地方特色和艺术风格。其中,大型山西民间歌舞《黄河儿女情》、山西民俗系列舞蹈《黄河一方土》、大型舞蹈诗剧《黄河水长流》在全国引起了强烈反响,被誉为“黄河派”歌舞艺术,是山西省十大文化品牌之一,享誉海内外。今天,该院借小剧场惠民演出,继承、创新和发展“黄河派”歌舞,突出山西厚实的文化底蕴,展现黄河儿女的阳刚之气和硬朗之风,反映新时期下黄河儿女追寻中国梦、黄河情的历史足迹,让观众从音乐和舞蹈中感受山西的风、情、韵,坚定文化自信,提高我省文化软实力。

01

  “黄河歌舞•相约周末”惠民演出活动以惠民、常态、高质量为原则,把社会效益放在首位,推出让广大百姓普遍接受的低价门票,激发民众参与的积极性。同时,充分发挥剧院资源优势,为百姓带来贴近实际、贴近生活、贴近群众,思想性、艺术性、观赏性俱佳的艺术作品

webwxgetmsgimg (1)

  “黄河歌舞•相约周末”文化惠民演出活动由衷的希望得到社会各界的鼎力支持,力邀广大群众品晋韵、赏歌舞,“黄河歌舞•相约周末”文化惠民演出活动一定会打造成山西文化生活中一颗闪亮的明珠。

(责任编辑:王晓艳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。