主流媒体 山西门户

太原尖草坪公安摧毁制售假冒名牌灯具犯罪网 涉案上千万

时间:2018年01月03日 17:12 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

  山西新闻网1月3日讯(记者 冯耿姝 实习记者 赵婧 常将)今日,记者从太原市公安局尖草坪分局召开的发布会上获悉,该局上报公安部发起的“5•12”云端行动集群战役完成收网,成功摧毁一特大生产、销售假冒名牌灯具的犯罪网络,在全国10余省市开辟打假集群战役战场,共破获打假案件8起,抓获犯罪嫌疑人18名,查封造假窝点4个、售假店铺3个、储假库房7个,查获大批假冒某名牌灯具及伪造商标,涉案价值1057万元。

IMG201801031506261

太原市公安局尖草坪分局召开新闻发布会

  2017年3月,该局经侦大队民警在打假线索摸排中,发现尖草坪区某公司照明电器经销部销售的某名牌灯具疑似假冒,遂立即开展侦查工作。经抽样购买并送至某照明控股有限公司上海总部进行鉴定,民警确定这些灯具是假冒产品。进一步侦查后,民警发现该销售的假冒灯具均出自太原市卧虎山公路附近的一仓库。经过连续两个月的蹲点守候、跟踪货运车辆和价值评估,初步查明其售假价值在100万元以上。

  通过对该经销部注册信息查询,办案民警成功锁定其负责人韩某(男,58岁,河北省永年县人)。通过对嫌疑人架网布控并对储运、销售环节跟踪侦查,警方查证嫌疑人是该经销部和卧虎山公路附近仓库的总负责,同时在太原市尖草坪区和万柏林区拥有4家储假仓库和3家售假门店。

  随后,民警对嫌疑人的社会关系、银行记录、物流公司单据等展开调查,并辗转北京、江苏、河北、湖北、山东等地落地核查,查证韩某供货上线来自4处生产窝点,分别位于湖北武汉、河北廊坊,以及江苏常州的2家工厂,假冒灯具分别销往华北、华东多个地市。

  在全面掌握其产供销网络及涉假线索关联后,尖草坪警方将该案逐级上报公安部,于7月21日,在全国发起“5•12”打假集群战役。

QQ图片20180104110709_meitu_1

警方缴获的假冒名牌灯具

  7月27日,尖草坪警方抽调35名警力成立联合专案组,对该犯罪团伙进行集中收网,于7月28日15时许,在位于尖草坪区的该公司照明电器经销部将售假嫌疑人韩某、赵某(男,33岁,河北省邯郸市人)、孟某(女,31岁,河北省永年县人)、郭某(男,29岁,河北省永年县人)一举抓获,并将该团伙在太原市的3家销售网点和4间储假仓库全部查封。

  同时,该局派出5个工作小组分赴北京、江苏、湖北、河北、山东等地,协助涉案地公安机关对制假售假窝点进行落地查证,相继移送线索80余条,归纳办案提纲15份。从7月21日至9月14日,在公安部的统一指挥下,江苏常州、河北廊坊、湖北武汉、山东临沂等地警方果断出击,连续抓获犯罪嫌疑人14名,查封生产窝点4处、储假仓库3个,查获假冒标识46万余个。

  经查,自2016年3月以来,由犯罪嫌疑人韩某负责的照明电器销售部,从湖北武汉、河北廊坊、江苏常州等地大肆购进假冒名牌灯具,集中存储在太原市杏花岭区卧虎山公路附近的总库,并不断将假冒灯具调配分发至太原市尖草坪和万柏林区的3家储假仓库、3家销售门店,以及山东临沂的下线经销商进行销售。其中,由赵某负责联系业务,由孟某、郭某分别负责经营管理位于万柏林区的销售门店及仓库,在太原市涉案价值500余万元。

  现4名犯罪嫌疑人已全部被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖细查中。

(责任编辑:王晓艳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。