主流媒体 山西门户

太原南站元旦期间发送旅客17.2万人

时间:2018年01月02日 16:11 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

  山西新闻网1月2日讯(记者 冯耿姝 通讯员 项国 赵志军)今日,记者从太原南站获悉,该站元旦假日期间共发送旅客17.2万人,日均完成4.3万人,与去年同比增加旅客发送3.27万人,日均增加8100余人,增幅达到23%。

  为最大限度满足元旦假日旅客出行,太原南站重点对北京、成都、运城等方向10对动车组重联,增加运能15910个,并在假日期间开行4对周末线;大力宣传新增成都东、重庆北、青岛北、济南西方向的动车组列车,使得新增列车成为各种交通方式的首选,趟趟满员,列列爆满,深受旅客的青睐。

  据工作人员介绍,太原南站2017年年底调整图和2018年元旦小长假相叠加,自2017年12月29日就迎来了调图检验和元旦小长假客流高峰。

  据了解,2018年元旦假日主要以中短途客流增长为主,探亲流和学生流以及部分旅游流叠加交织,客流主要集中在北京、天津、西安、上海等方向,省内客流主要集中在临汾、侯马、运城等方向。

  期间,太原南站向旅客推荐支付宝和微信支付方式,提高人工窗口售票速度和效率,减少旅客排队等候时间;李静导购台在售票厅外显示屏动态显示余票信息,循环播放广播,维护了售票秩序,也为春运有序开展做好了准备。

(责任编辑:郝亚红)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。