主流媒体 山西门户

元旦期间 山西城乡治安稳定祥和喜庆

时间:2018年01月02日 15:53 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

  山西新闻网1月2日讯(记者 郝亚红)2018年元旦小长假期间,山西各级公安机关狠抓节日安保措施,有力维护了全省社会治安大局稳定祥和。期间,全省共接处各类警情4.9万起,同比下降14.6%,其中有效警情1.4万起,同比下降6.7%。各地公安机关共出动警力4.1万人次、警车2.5万辆次,确保了大型节庆活动顺利举行,重点旅游城市和景区秩序井然,未发生火灾、交通、踩踏等大的安全事故,城乡治安秩序良好。

  对于全省元旦安保工作,省公安厅厅长杨景海多次主持召开专题会议研究部署。元旦期间,省公安厅领导强化指挥值守,实时了解全省社会面治安巡防情况;各地公安机关切实加强组织领导,严格落实岗位责任,扎实措施确保各项安保任务落实;广大公安民警坚守岗位,尽职尽责守护万家平安,确保节日社会秩序安全。

  期间,全省各地公安机关全面加强社会面整体防控,切实加强对商业繁华区、旅游景点、大型活动现场等人员密集场所的巡逻防范;严格大型活动审批,督促指导主办方落实安全保障措施,确保不发生拥挤踩踏等公共安全事故。

  针对节日期间群众出行集中、车流量明显增大等特点,全省各地公安交管部门及时调度研判,全面强化重点道路疏导管控、重点时段交通巡查、重点车辆安全检查,严厉查处各类严重交通违法行为。节日期间,全省公安交管部门共出动警力2.8万人次,查处交通违法行为3.3万起,全省道路交通安全形势总体平稳。

  针对节日期间火灾形势特点,全省各级消防部门全面加强一线值班备勤,深入开展隐患排查、驻点值守、灭火救援等行动,对重点地区、重点场所实行流动巡防。期间,全省消防部门共出动警力1535人,整改火灾隐患4120处,消防安全形势总体平稳。

(责任编辑:王晓艳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。