主流媒体 山西门户

建设“信用山西” 山西省信用企业协会产生新一届理事会

时间:2017年12月29日 16:17 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

  山西新闻网12月29日讯 今天上午,山西省信用企业协会第二届理事会会员代表大会暨2018年企业信用服务启动会在太原举行,会议选举产生协会新一届理事会。来自全省的210余家协会会员单位代表参加了会议。

290

启动会现场

  山西省信用企业协会作为我省最早开展企业信用服务的社团组织,自2005年6月成立以来,一直致力于“信用山西”建设。本次旨在响应十九大提“推进诚信建设”“健全信息诚信”、“健全信息诚信”,转型理念,发挥职能,真正对接和架起沟通政府部门和会员之间的纽带桥梁。

  经新一届常务理事会研究决定,聘请纪馨芳、牛仁亮、杨安和、杜五安为协会第二届理事会顾问,聘请张怀文、韩和平为协会第二届理事会名誉会长。会上,苏计平当选协会第二届理事会会长,刘贵文当选协会第二届执行会长兼秘书长。欧阳文明、张俊杰当选协会第二届常务副会长,山西潞安矿业(集团)有限责任公司、山西市场导报社等12家单位为副会长单位。

  会议就2018年企业信用服务项目进行了路演,包括信用评价、评级、咨询服务;信用及商务培训服务;电子商务服务;电子签章服务;文化旅游服务;小额贷款金融服务;法务服务;文化宣传服务等。会议还就法务护航、小额贷款金融服务等企业急需服务进行了专题演讲,并由会员代表宣读了信用宣言。

2222

共同推进“信用山西”建设

  目前,党和国家对行业协会商会极为重视,在引导参与企业转型升级的过程中,政府鼓励行业协会商会发挥主导作用,将政府评价企业或影响企业发展方向的行政行为逐步转移给行业协会商会。同时赋予行业协会一定的执法权,规范行业内企业违法违规行为。协会商会作用已日趋显现,尤其是信用企业协会,地位和作用更加突出。

  据了解,该协会新一届理事会将进一步提升信用立会理念,加快自身发展和信用建设,做到诚信履职、诚信服务、提高社会公信力;发挥好促进信用企业与政府沟通的桥梁纽带作用,积极配合政府部门加强信用体系建设工作;着力创新推进信用企业建设及服务的途径和方式,研究制定反映企业信用特点的信用信息目录,建立企业信用信息共享平台,建立市场主体信用档案。同时,在发挥职能服务中聚焦可信、有用,落地,通过提供更多的服务,创造更多的需求,使会员企业在市场运行中变得更加便利、快捷。

(责任编辑:王晓艳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。