主流媒体 山西门户

本周山西将有两次降水过程 周末或迎大幅降温

时间:2017年10月23日 17:24 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

  山西新闻网10月23日讯(记者 冯耿姝 实习记者 成艺琨)今日,记者从山西省气象局获悉,据最新天气预报显示,本周主要有两次降水过程影响我省,分别出现在24-25日和28-29日。累积降水量0~30毫米,局部可达30毫米以上。10月28-29日,我省还将迎来大幅度降温,北部气温下降6-8℃,局部10℃;中南部气温下降4-6,局部8℃。

  本周天气情况:10月26日,全省多云转晴天;10月27日,全省晴天间多云;10月28日,全省多云转阴天,北中部部分和南部局部地区有小雨,北中部高寒地区有雨夹雪或小雪,全省有4~5级、短时6级西北风,气温显著下降;10月29日,北中部多云转晴天;南部阴天转多云,部分地区有小雨;中南部气温继续下降。

  对此,气象专家表示,10月下旬,我省秋收工作将基本完成,麦播工作仍将继续进行,建议全省做好秋收的收尾工作,及时抢晴收割晾晒,确保颗粒归仓;南部麦播区要抓紧时间完成麦播工作,播期偏晚地区要适当加大播种量,保证冬前形成合理密度,及时查苗补种,确保苗全苗壮。

 

(责任编辑:王晓艳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。