主流媒体 山西门户

广开言路面向民间征文 集思广益助力山西能源革命

时间:2017年09月29日 17:18 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

  山西新闻网9月29日讯(记者 卢奕如)今日,记者从省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,为引导社会各界关注和参与山西争当全国能源革命排头兵,省委宣传部、国家发改委能源研究所、省社会科学院联合主办首届“山西争当全国能源革命排头兵征文活动”。 本次活动自日今起,至2017年12月30日截稿。此后将每年举办一届,针对山西转型发展过程中的重点、难点、热点问题,力邀各界有识之士,集思广益,共同探讨,真正发挥优秀论文服务山西、促进发展的作用。

IMG_2226_副本

新闻发言人介绍有关情况并答记者问

  首届征文活动将紧紧围绕“山西争当全国能源革命排头兵”这一主题,致力于面向全球,求智谏言,借天下之智,推动山西能源革命。征文活动要从三个层次充分展示学术价值、历史价值和决策参考价值。“点对点”高端约稿,即向国际、国内能源领域专家约稿;向实践一线的专家征稿,即在理论联系实践方面集思广益;面向民间征文,广开言路,开通社情民意通道。

  具体选题包括但不限于:煤炭绿色开采、煤炭清洁高效利用、煤层气产业发展、煤层气体制机制改革、光伏风电发展、电力消纳和体制改革、能源管理体制机制、能源国有企业改革、能源对外合作等。

IMG_2233_副本

  新闻发布会现场

  本次征文通知可登陆山西省社会科学院网站查看。征文以电子邮件的方式发送至 nygmptb@163.com,邮件标题请注明“征文+文章名+作者姓名”字样。征文以附件形式发送。文章应坚持原创,以问题为导向,力争开门见山、直奔主题,言简意赅、通俗易懂,规范准确引用有关材料和数据。本次征文活动不收取任何费用。参评成果请存档,原则上不予退还。

  论文评奖及获奖名单公布公示阶段为2018年1月1日至1月31日。活动特邀请国内外有关方面的领导同志、能源工作者、知名专家学者担任评委,稿件按照获奖条件以及评审程序和办法的规定,最终确定获奖论文。获奖作品和作者名单将于2018年2月1日起在相关媒体进行公示和刊登。本次征文设一等奖5名,二等奖15名,三等奖30名;优秀奖50名,获奖者将获得由山西省委宣传部、国家发改委能源研究所和山西省社会科学院共同颁发的荣誉证书,并根据获奖名次分别获取人民币1万元、5000元、3000元及1000元额度的奖金。

  此次征文活动,通过论文征集、论文评奖颁奖、优秀论文集结出版等形式,积极吸纳各界专家学者研究成果,优秀论文将统一编辑出版《山西争当全国能源革命排头兵》系列丛书。此外,优秀成果也将以决策建议、专家建议等形式提交给相关决策部门。

  首届征文活动将邀请国际能源领域的专家参与,面向海内外高等院校、科研机构、国际组织、社会团体以及具备条件的单位和个人展开,参赛人员要从理论层面阐述山西争当能源革命排头兵的深刻内涵、重要意义,从实践层面分析山西能源发展面临的形势任务、能源体制机制改革的方向途径、能源企业转型升级的思路举措等,征集有益于山西贯彻落实中央部署要求、争当国家能源革命排头兵的建设性意见以及政策建议。

 

(责任编辑:王晓艳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。