主流媒体 山西门户

让阅读成为习惯 “5.23我爱书”阅读日在太原晋阳书院设立

时间:2016-05-23 13:27 来源:山西新闻网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

  山西新闻网5月23日讯(记者 葛海霞)行万里路也许能认识整个地球,读万卷书却能感知整个宇宙。阅读是打开智慧之门的钥匙,阅读让贫瘠的人生也能得到丰富的滋养。今天,“5.23我爱书”阅读日在太原晋阳书院设立,旨在营造浓厚的阅读氛围,带动学生、家长乃至整个社会一起阅读。

d1副本

“5.23我爱书”阅读日设立和晋阳学堂阅读中心揭牌仪式现场

d4副本

台湾教育专家沈慧芳为同学们上阅读课

  腹有诗书气自华,阅读可以让人开阔眼界、增长见识,可以修身养性、开启心智,阅读的好处很多,但随着网络化时代的到来,很多人成为紧盯手机屏幕的“低头族”,刷微信,晒美食,看新闻,却很难静下心来认真读完一本书。“5.23我爱书”阅读日的设立,就是希望营造书香氛围,增加全体师生、家长的课外阅读量,通过阅读丰富人们的精神家园,让整个社会的人文气息更加浓厚。

d3副本

台湾教育专家刘淑雯为同学们上课

d5副本

克里斯·霍顿先生为小读者签名

  本次活动邀请到几位重量级的嘉宾:爱尔兰艺术顽童克里斯·霍顿先生,他从事插画创作有很多年,霍顿先生的作品人物造型憨态可掬,故事节奏明快,深受中国小朋友的喜欢;台湾教育专家沈慧芳、刘淑雯老师分别以“如何通过阅读教育孩子”,“阅读的理念和课程设计”“每个家庭都可爱”为主题,和在座的各位学生、老师及家长进行了沟通互动和交流。

  沈慧芳、刘淑雯老师通过深度阅读、唱歌谣、做游戏等方式培养孩子们的发散思维,让同学们在快乐的氛围中不仅学到了写作文的方法和技巧,还提升了观察能力,并且学到了自然科学知识。家长们也被两位老师先进的教育理念和充满趣味的教学方式所吸引,“原来阅读可以变得这么有趣!我一定要放下手机,陪着孩子一起阅读!”不少家长感叹。

  静心阅读,而不止于阅读。为了让阅读成为常态,晋阳学堂阅读中心也在当天揭牌。

( 责任编辑:郗涛 )
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

视频新闻 微信公众号:shitingbu