主流媒体 山西门户

银联商务自助终端可缴房产税 房产交易实现“互联网+自助办税”

时间:2016-05-23 10:31 来源:山西新闻网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

  每逢楼市火爆,各地房产交易大厅缴税窗口天天都会被“人海”淹没,如今针对房产税缴纳的自助终端可以现场给大家解围啦!日前,国内最大的综合支付服务机构银联商务协同广西南宁地税、房产交易监管部门推出自助办税终端,将多媒体自助终端变身为综合办税的万能窗口,为房产纳税人提供税额申报、查档、缴款、入库、打印税票在内的一站式自助办税解决方案。

房产税自助配图

  从操作体验来看,这款终端亲民范儿十足:纳税人只需在自助办税终端上扫描身份证,系统将自动根据房产部门网签合同的数据查对结果,生成税费申报信息表;点击确认后进入缴纳税款环节,根据屏幕上提示,刷卡、输密即完成税款上缴,自助终端当场还能打印房产交易契税的完税凭证。在缴税完成的同时,相关申报、缴税记录已经由系统自动传送到房产登记部门,纳税人按照指定时间就能领取自家的房产证了。

  根据房产政策可以申请税收优惠的纳税人也可以在这台自助办税终端上办理,在线查档、缴纳查询费、签署诚信保证书等多个流程一并完成,即时就可享受到税额减免。而全天24小时不间断、全年无休的服务模式,让纳税人可随意安排税费缴纳的“约会”时间。

  除了给纳税人大开自助之门,银联商务以自助办税终端为载体的信息化管理系统,彻底打通了税务、土地管理、房产登记等跨部门间的涉税信息“隐形墙”,将纳税人从网签合同阶段就纳入税务、房产登记等部门的联合管控中,从源头上为当前“先税后证”的房产交易管理方式提供真正的全链条闭环监管保障。

  目前,南宁5个房地产办税服务厅都已实现了房产税缴纳自助通办。以“支付+”为核心,银联商务将服务触角延伸至房产交易监管领域,是其继解决农民工欠薪问题之后,助力公共服务管理创新和服务水平提升的又一举措。依托银联商务遍布全国的服务网络,自助办税解决方案有望在全国各地落地开花,助推房地产监管部门实现“互联网+自助办税”。

( 责任编辑:王晓艳 )
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

视频新闻 微信公众号:shitingbu