主流媒体 山西门户

山西新闻网21日家长体验式成长课 与你直面“母亲的困惑”

时间:2015年03月05日 09:11 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 召集令
分享到: 评论:

  为人父母者,虽然担负着对子女的教育之责,但在育儿问题上,自己又何尝不是从零开始、摸索前行呢?在这条漫长的道路上,很多家长难免会遇到这样那样的难题,生出前所未有的困惑,让本应给家庭带来更多欢乐的孩子,成为人生中难以承受之重。

  为此,山西新闻网将携手“品质母亲”于3月21日开设“静阅思”读书会之《正面管教》家长体验式成长课堂,与你直面“母亲的困惑”!

51425460602035_party5

“品质母亲”家长体验课现场

  此前,山西新闻网已举办过三期“品质母亲”家长体验课,课堂给家长们提供了这样的一个练习场所:一群志同道合的父母,他们对育儿问题有前瞻性,不满足于只运用上一辈人传承下来的方式教育孩子,他们希望改变当代家长正用有限的家庭教育知识、教育经验和对孩子无限的期待、担忧煎熬着自己的现状,他们希望自家的亲子关系是和谐的,能够真正地把相互尊重通过练习变成行为习惯运用到与孩子的相处当中。

  “品质母亲”的课堂以共同学习和体验活动为主,家长们通过自己的亲身体会和分享进行学习,就如同学校里的实验课,自己亲手完成的试验终会比书上说的印象更深刻,更能去伪存真。

11425460623362_party1

“品质母亲”家长体验课现场

  通过课堂体验,一位母亲曾发出这样的慨叹:“无论你看过多少育儿书,当这些有用的育儿知识和理念没有转变为技能之前,它便只是书上的道理、视频中的声音。一旦把书合上,把电脑关上,这些知识便也‘尘归尘,土归土’了。只有在课堂上切身体验过,才能感同身受,真正了解孩子的想法和需求,让沟通更为顺畅。”

  如果你对育儿问题存在困惑,希望学到育儿新理念、新方法,希望通过提升自己处理好家庭关系、亲子关系,不妨在21日前来一试,很可能,这就是一次意外惊喜。

  来吧,让我们相聚在山西新闻网“静阅思”读书会之《正面管教》家长体验式成长课堂,在主讲老师赵淑琴的带领下,让我们做智慧家长。

  【课程时间】每周六下午4:10——5:40

  【课程安排】此次课程分14次进行,费用为580元;单次50元。

  【课程地址】太原市双塔寺街124号山西报社山西新闻网二层。

  【咨询电话】

  0351——4281494(山西新闻网);

  17703411099(张老师);

  18535189115(魏老师)。

  【报名方式】

  1、 点击“我要报名”,在互动吧中报名;

  2、 回复“姓名+电话”至本微信公众平台(微信公众号:sxxwwjzb);

  3、 直接拨打0351——4281494即可报名

  此外,“品质母亲”系列家长体验课最新开设课程还有:

  1. 周三下午《正面管教》提高2班已满额感谢关注。

  2. 《正面管教》家长体验式成长课堂第3班,每周五下午2:30---4:00,

  3. 《如何说才会听》家长成长读书会第7班,每周五晚7:00---8:30,

  4. 《正面管教》家长体验式成长课堂第4班,每周日晚7:00---8:30,

  5. 《正面管教》家长体验式成长课堂第5班,每周六下午4:10——5:40,

  6. 《正面管教》家长体验式成长课堂第6班,每周日晚上7:00--8:30。

(责任编辑:林晓庆)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。