主流媒体 山西门户

机器送餐人亮相2016中国(太原)能博会 引得观展者啧啧称奇

时间:2016-09-08 10:27 来源:山西新闻网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

  “客人您好,您点的餐给您送来了,请您自己端一下”,当你看到机器人为你送餐时会不会瞠目结舌呢?“客人,您挡住我的路了,我要去工作,麻烦给我让路,谢谢”,当你在餐厅路遇机器人时会不会会心一笑呢?在2016中国(太原)能源博览会,山西各市展区中的太原展区现场,就有这样一款送餐服务机器人。

IMG_2825_副本

2016中国(太原)能博会太原展区 刘厚涛/摄

IMG_2862_副本

可以提供送餐服务的机器人吸引了很多人的目光 刘厚涛/摄

IMG_2836_副本

 观展者近距离了解机器人工作原理 刘厚涛/摄

IMG_2851_副本

工作人员输入菜名和餐桌号,送餐服务的机器人就可以自动送餐 刘厚涛/摄

  据工作人员介绍,这款机器人可以自动记忆餐厅环境,努力学习送餐路径,无需导航条,不破坏环境和谐性且环境适应性强。只要根据餐厅地形,在地面铺设带有磁条的导航条,同时设定餐桌位置和转弯位置,根据磁原理,送餐服务机器人就可以按照指定路线在导航条上行走,自动识别路线。工作人员可以通过web端,平板电脑登陆系统控制,还可以定制多种语言和方言。

  现场的观展者啧啧称奇,不住询问工作原理和市场推广情况,纷纷表示送餐服务机器人既有趣又方便,不仅可以减轻餐厅服务员劳动强度,合理调配餐厅人员资源,还能给顾客带来不一般的用餐体验,安全高效、低碳节能,希望很快能在日常生活中广泛应用,服务消费者。

山西新闻网实习记者 郎冠英   

( 责任编辑:林晓庆 )
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

视频新闻 微信公众号:shitingbu