主流媒体 山西门户

低碳生活无处不在 2016中国(太原)能博会科普展示广受欢迎

时间:2016-09-07 14:17 来源:山西新闻网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

  绿水青山,就是“金山”“银山”。在2016中国(太原)能源博览会上,备受关注的低碳生活展区以“碳循环、碳危机、低碳路”为脉络,展示内容丰富易懂,展项设置更是贴近生活、贴近百姓。除了巨大的展板皆以绿色为主色调以外,现场还设置了多个小型体验平台,使观展者饶有兴致地了解低碳生活的内涵。更有趣的是,展区一侧还模拟了一处居家环境,现场工作人员拿出手机打开一款软件,便可实时看到家中环境,若想要拉开或拉上窗帘、打开或关闭电灯,都可以通过智能“指令”进行操作。

DSC_9980

可通过智能系统拉开或拉上的窗帘

DSC_9993

观展者正在了解太阳能热水器

DSC_9984

通过骑行脚踏车了解新能源的相关知识

DSC_9986

该展项通过动画演示的形式,向观展者介绍“碳”知识

DSC_9998

观展者一边跑步,一边通过动画了解健走知识

山西新闻网记者 林晓庆 任思雅

( 责任编辑:王晓艳 )
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

视频新闻 微信公众号:shitingbu