主流媒体 山西门户

消防英雄后时代——太原消防特勤一中队指导员王祥

时间:2015年02月28日 16:30 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 晋人志
分享到: 评论:

1

  消防部队可以说是最贴近普通群众的武警部队,不仅仅要救火消防、深潭救人,甚至还要处理很多百姓在日常生活中遇到突发状况。然而就因为贴近百姓,消防官兵也往往是最繁忙的一群人,尤其在节假日期间,要时时刻刻准备着。

   就在今年除夕夜,一组太原消防身着沉重战斗服,全部进入备战状态的微博感动了无数网友,其中照片里枕戈待发的主人公就来自太原消防特勤大队的特勤一中队,他们的指导员就是山西“蛙王”王祥。作为太原,乃至山西都是数一数二的消防标兵,王祥身上有着数不清的光环。在入伍的十四年里,他先后荣获一等功二次,二等功一次,三等功四次,全国特级优秀人民警察、中国五四青年奖章、全国十大杰出消防卫士、全国消防十大模范共产党员,以及省市里面数不清的荣誉,同时也是2008年北京奥运山西首位火炬传递手。

  曾经,在炽热的火场里舍生忘死、勇往直前,也曾在冰冷的河水中不畏艰险、寻找生机。凭着一腔热血,在过去王祥任务最多的一天,居然参与了7起抢险救援事故。没有喘息、没有休息,不是在救援现场,就是在奔赴救援现场的途中。

  如今,战斗员变成了指导员,王祥不仅仅需要在每次险情中身先士卒,更要冷静的统筹兼顾,合理的分配任务。他在思考着,他在转变着,他在成长着。

  英雄的故事没有结束,消防的事业才刚刚开始。

12 下一页
(责任编辑:林晓庆)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。