主流媒体 山西门户

春风送暖 慰问爱心“孔妈妈家庭”

时间:2015年03月16日 11:22 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 公益山西
分享到: 评论:

  一个妈妈,一群孩子,他们没有血缘关系却是相亲相爱的一家人,祁县爱心妈妈——孔贞兰,用三十多年爱心,为30多个孤儿撑起一个家。为了给孔妈妈以及她的孩子们带去关怀,3月15日上午,蒲公英社团的志愿者们一起踏上去往祁县九汲村孔妈妈孤儿院的路途。

QQ图片20150316112927

志愿者和“孔妈妈家庭”合影留念

  今年是蒲公英社团公益历程的第四个年头。在过去的三年中,蒲公英公益社致力于关注和救助孤残儿童群体。祁县孔妈妈家,是蒲公英公益社一直以来的帮助对象之一。

  志愿者们刚走进孔妈妈家的院子,孩子们就难掩久别的想念,纷纷扑进他们的怀中,送上自己最热烈的拥抱来表示欢迎。这次来孔妈妈孤儿院探望,志愿者们为孩子们带来了大米、白面、食用油和鸡蛋等食物,以及奶粉、尿不湿、学习用品和玩具等慰问品。中午时分,志愿者们还一起为孩子们包了热腾腾的饺子。

QQ图片20150316111630

志愿者们给孩子们捐助的物品

QQ图片20150316111700

一起给孩子们做饭

QQ图片20150316112704

一位会理发的志愿者为孔妈妈理发

QQ图片20150316112816

一名志愿者为孤儿院的小女孩儿洗头

psb

志愿者陪孩子们玩耍

QQ图片20150316111644

志愿者罗晓钟抱着理好发、换上干净衣服的孩子

  仅仅一天时间,他们不仅帮助孔妈妈把孤儿院收拾得一尘不染,还给孩子们理了发,帮他们换洗一新。“再一次来看望孔妈妈和孩子们,依然还是收获了满满的感动,尤其一进大院,孩子就扑向我怀里,很是温暖。看着大家忙得热火朝天的,最后让孩子们吃上热腾腾的菜和饺子,心里特别开心。”蒲公英社团负责人罗晓钟说。

山西新闻网记者 冯耿姝

 

(责任编辑:郝亚红)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。