主流媒体 山西门户

NLP专业教师公益课程中国行侯马站圆满结束

时间:2014年11月11日 10:34 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 公益山西
分享到: 评论:

  山西新闻网11月10日讯(实习记者 郭嘉伟)日前,由中国NLP公益联合会举办的火炬行动NLP专业教师公益课程中国行,在山西侯马完成了第20站的行程,来自侯马市的122位中小学教师参加了此次培训。
 

QQ图片20ser14

此次公益课程的“全家福”
 
  NLP是神经语言程序学 (Neuro-Linguistic Programming) 的英文缩写,简单说, NLP就是将人类成功人士的行为、语言、思想模式进行解码,发现人类思想、情绪和行为背后的规律,归结出一套可复制可模仿的程式。更简单点,NLP就是关于人类行为、沟通程序的一套详细可行的模式,对教师在工作中的情绪管理及和学生、家长的沟通非常有帮助。为此,侯马市教育科技局和山西品质母亲为普及实用心理学,推动教育进步共同举办了此次讲座。
 
  此次活动以“成长一个老师,幸福千万个家庭和孩子,让更多的中小学老师受益!让世界因为我们的存在而更加美好是我们最大的梦想”为宗旨。第一阶的学习后一位学员告诉记者,“我的生活发生了改变,我的思维似乎比以前活跃了,我的想法比以前积极了……”
 
  一位学员在“毕业”之后谈自己的收获,“今天我把这几天学到的运用到我工作中,我发现效果真的不一样。比如,今天让学生抄写作业本,我结合学生自己的情况分别对他们给予了肯定和表扬,结果这次的作业全班同学都写的很棒,就连平时写的最烂的,这次也写的非常好,以后我也会继续把学到的用到工作和生活中。”
 

DSC_0321

我愿意为这份爱的事业奉献自己的力量,愿意把这份爱传递下去……
 
  四天的培训已结束了,大家普遍反映收获的不只是处理问题的方法,还有个人自身能量的提高。参加完培训,一位学员激动地告诉记者,“联合会老师将NLP与中小学教师实际的教学工作、生活密切联系起来,就像一个工具包一样,为教师们提供了一个更为广阔的思想空间,更多解决问题的方法。”
(责任编辑:王晓艳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。