主流媒体 山西门户

【8小时外024期】书生“逸气” 风华正茂

时间:2015年02月20日 15:03 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 八小时之外
分享到: 评论:

DSC_7895

  立春时节过,繁华依旧街头,褪去学生装束,独立其中,仍是书生意气。此“书生”,是学生,却又非寻常之书生。青嫩、安静、豁朗、欢喜……此类词一一夺目而出,试图去描摹眼前的这位17岁少年。

  安坐不理,一副扑克、一双手,寂静四散,54张扑克牌顺势在少年的指尖旋转、翻滚,秀出各色姿态。这种扑克花式玩法有一个专用的词汇,叫花式切牌,亦简称“花切”。由来已久的指尖艺术,最多的时候被用作魔术表演,它几乎涵盖了整个扑克魔术领域的半边天空。

  而刘志逸的兴趣不在魔术,他只是独爱这项局限性小的指尖运动,可“随时随地”。“花切”中,比较“极”的一派,讲究动作的难度和震撼力,从接触“花切”至今,也仅一载光阴,刘志逸自始都在锻炼手指的极限。当然,还有“雅”的一派,讲究动作之美感。这两派,并非南北不兼容,毋赘言,刘志逸讲求极中之美。

  观赏者看过,啧啧称赞,赞其背后不易,却又偶叹离生活太远。而拥有卓越技艺之身,无不是在孤独之中善其功力。孩童时,刘志逸隐隐有孤僻的倾向,不善表达、不喜显露。小学毕业后,追随专门团队练习了跑酷运动后,渐次开朗的小男孩给自己增添了几分耐力,还有一颗耐心。也正是这样,练就了他对爱好的专注,一副扑克、一双手、一颗耐心,这双暂时不够大的手,期待着变幻成一双“魔手”。

刘志逸花切视频

 

12 下一页
(责任编辑:王晓艳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。