主流媒体 山西门户

【8小时外022期】且立且创新

时间:2015年01月31日 16:15 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 八小时之外
分享到: 评论:

DSC_3727

  老师不是一种职业,而是一种性格,当过老师的人,都会有这种睿智和亲和的气质。就好像牛群立去苏州大学城参加全国特种设备会议被学生当作是老师一样,这时候的他已经离开教师岗位数年,是创办山西第一家立体车库的总经理。

  北方多干旱,且夏燥冬寒,黄土高原上尤为如此。山西人多向往南方,牛群立也不例外,研究生毕业后就去了广西北海市,成为了北京航空航天大学北海学院的一名经济学讲师。北海银滩总是能带给人无限的遐想,让人心生向往,感受海风的轻抚,聆听大海的歌声,惬意的生活不过如此,回到太原很多年来,他依然时时怀念遥远的北海。

  师者,所以传道授业解惑也。教师的使命,除了传递知识之外,还有一个重要的使命:让学生成为有独立人格的人。经济学是这样一个开放的学科,在当老师的过程中,牛群立不仅仅在培养学生,很多时候他也从学生身上学习到很多;经济学又是一个实践的学科,牛群立即使在悠闲的海边也关注着社会、生活的变化,希望能够学以致用。

  近些年每次返并探亲,牛群立对家乡变化最直观的感受就是:车越来越多,车位却越来越不够用。以前,开发商和业主对停车位均抱“将就”心态,现在则是 “讲究”,有开发商还把建立体车库当作“楼盘卖点”。前几年,太原小区的车位均价在10万元至12万元,但是很少有人愿意高价去购买一块空地。但从2009年后至今,车位价格的涨幅超出了人们想象,小区车位均价为15万元至18万元,涨幅高达50%,远远超越房子的增值速度……

  经过充分的市场调研和可行性分析,满脑子都是“经济学”的牛群立辞职了。2011年,牛群立在太原注册成立山西安利达智能停车设备有限公司,成为全省首家获得国家质检总局颁发的机械式停车设备制造许可资质的生产企业。

 

12 下一页
(责任编辑:王晓艳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。